-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miral_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 449
Комментариев: 57
Написано: 579





Оладьи и вафли на закваске

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор mariana_aga

 

Для новичков хлебопечении или в кулинарии закваска часто представляет собой определенную трудность в списке ингредиентов блюда. Они часто задают вопрос: "А как это можно приготовить без закваски?" У тех же счастливцев, у кого уже есть закваска, вопрос стоит иначе: "Куда её девать!!!"  А вот куда: пеките на ней оладьи и вафли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Молодая картошка по-закарпатски

Вторник, 26 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вязаный чехол для бутылки

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Handmade/Декор

Идеи использования вязаных вещей в декоре интерьера

Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Handmade/Декор

Метки:  

Полезные советы для приготовления блюд.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, вареники, хинкали, равиоли и другие изделия из теста.
• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней не было тесно.
• Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который занимают сами).
• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.
• Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.
• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, можно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.
• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.
• Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.
Мясо
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
При варке,
• чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).
Панировка
• Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
• Молоком панируют (окунают в него) сухой хлеб перед жареньем («французские» тосты).
• Черный хлеб панируют в масле. В молоке панировать не вкусно.
• Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.
• Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке.
• Рыбу лучше панировать в муке. Молоко просто стечет с рыбы, т.к. рыбий сок растворяет молочный белок
Кляры
Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Наверх
Рис
Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.
Бобовые (бобы, фасоль, маш, чечевица, соя, горох).
•Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
Фасоль – на 10-12 часов,
Горох-нут (хумус) – на 6 часов,
Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
Бобы черные – на 4 часа,
Маш – на 2 часа,
Чечевицу – на полчаса - час.
•Если бобовые не замочить предварительно, то они варятся значительно дольше. При этом заливают их холодной водой на 3-5 см (и более) выше поверхности и варят на очень медленном огне.
•Солят все бобовые только в самом конце варки, когда они мягкие.
Каши
Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, крышку не открывать. Каша варится не столько водой, сколько – паром.
Соотношение крупы и воды
• Гречка - 1:2
• Рис - 2:3
Супы
Супы очень гибки и подвижны в своих комбинациях.
• Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
• Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.
• Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
• Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.
• Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (кроме суточных щей).
• Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.
• Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.
• Закладывать продукты в суп следует в определенном порядке. Сначала те, которые варятся дольше, в конце – те, что варятся быстрее. Тогда все они будут готовы в одно время и не переварятся.
Жарение
• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут.
• Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
• Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.

Серия сообщений "Советы, секреты":
Часть 1 - Полезные советы для приготовления блюд.
Часть 2 - Этикетки для домашней консервации
Часть 3 - Соусы для спагетти
...
Часть 13 - Секреты для теста
Часть 14 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
Часть 15 - Красим яйца на Пасху. МК от Константина Прачковского.

Рубрики:  На заметку

Метки:  

Шелковый шоколадный пуддинг

Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г        
Читать далее...

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Тортик с фруктами
Часть 3 - Клубничные облака
Часть 4 - Яблочные розы
Часть 5 - Шелковый шоколадный пуддинг
Часть 6 - Трюфели из нутеллы
Часть 7 - Шоколадный клубок из печенья
...
Часть 11 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 12 - Ленивые вареники на пару
Часть 13 - Бесподобные домашние конфеты из геркулеса..


Метки:  

Три соуса к курице

Пятница, 22 Июня 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_548e6230 (440x330, 27Kb)

 

Три соуса к курице
 
Ингредиенты:
1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150г сметаны
1ст.л. горчицы в зернах
2-3ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - "Бешамель"
Часть 2 - Три соуса к курице
Часть 3 - Соусы для спагетти
Часть 4 - Соус Песто – готовим, храним. Рецепт с пошаговыми фото.
...
Часть 7 - Из чего можно сделать заправки для салата.
Часть 8 - Готовим ароматизированное оливковое масло.
Часть 9 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!


Метки:  

Упражнения для развития мозга

Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развитие мозга помогает повысить интеллектуальные способности, благодаря которым мы расширяем грани наших возможностей. Доказано, что человек использует возможности своего мозга всего лишь от 3% - 10%. Не трудно вообразить, что было бы, если мы могли использовать свой мозг, хотя бы на 50%. Мне сразу вспоминается фильм «Области тьмы», где герой выпивал таблетку и через 1 минуту его мозг использовался на 95% процентов. Кто смотрел, знает о чем я, если не смотрели, советую посмотреть...

А теперь приступим к упражнениям:

1. Эффект левой руки

Это упражнение, укрепляет нервные связи, а так же может создавать новые. Например, возьмите вашу компьютерную мышку в другую руку (если вы правша, значит в левую и наоборот) и начните управлять ею. Если в результате у вас появится чувство неуверенности, неудобства и неловкости, не переживайте, ваш мозг учится новому навыку. Происходит это всегда, когда вы начинаете что-то новенькое, неиспробованное, и каждый раз вы организовываете в своем мозгу новые связи между нейронами. Ученые доказали, что этот эффект активизирует творческие способности и значительно улучшает пространственное воображение. Поэтому делайте это упражнение на ежедневной основе, не бойтесь браться за новые задачи.

2. Чтение и кроссворды

Решение кроссвордов способствует развитию мозга и стимулируют его активность. Стремитесь впитывать как можно больше информации, читайте, читайте, и еще раз читайте книги на разные темы. Найдите новое хобби, выучите иностранный язык. Обязательно избавьте себя от постоянного просмотра телевизора, иначе ваш мозг будет «тупеть». Чем быстрее вы начнете тренировать свой мозг, тем легче вам будет справляться с недугами ума пожилых людей. Выявлено, что постоянные упражнения мозга, любая активность, умственная и физическая, сводят к минимуму случаи потери памяти среди «старых» людей и замедляет процессы старения.

3. Спорт

Доказано, что у человека, который получает физические нагрузки (добровольные) лучше и быстрее развивается мозг. В Институте биологических исследований «САЛК» штат California, ученые пришли к выводу, что мыши, которые бегают в крутящемся колесе, имеют в 2 раза больше клеток в части мозга, которая отвечает за память и изучение.

4. Загадки

Логические загадки, пазлы, головоломки — отличный способ заставить свой мозг работать, а так же поддержать его активность. Разгадывайте их чаще и тренируйте свой мозг. Например, играйте в Sudoku.

5. Пополняйте словарный запас

В пожилом возрасте билингвизм (способность говорить на двух языках) может содействовать защите от разрушающего действия такой известной патологии XXI века, как синдром Альцгеймера, который по старинке ещё назывяют старческим слабоумием.

Учите языки — это полезно для здоровья

Начните на ежедневной основе изучать значение любого нового слова (не имеет значения, какой это будет язык, иностранный или родной). Существуют большие расхождения между вашим интеллектом и словарем. Если словарный запас регулярно пополняется новыми словами, то и уровень интеллекта растет.

6. Дневник

Ведение дневника позволяет человеку расширить границы мозга. Записывайте воспоминания, мечты, текущие события. Лучший способ — обзавестись своим блогом.

7. Нейробика

Этот термин ввел Лоуренс С. Кац, доктор философии, профессор нейробиологии Университета Дъюка. Нейробика — это уникальная в своем роде система тренинга мозга, которая задействует все пять физических чувств и эмоций неожиданным способом, таким образом, чтобы встряхнуть ежедневную рутину. Упражнения используются для того, чтобы помочь мозгу в производстве собственных питательных веществ, необходимых для укрепления, роста и сохранения клеток мозга. Нейробикой можно заниматься, где душе угодно и в любое время. Этот оригинальный и веселый способ развития мозга, позволяет активировать плохо развитые нервные связи и пути, помогая вам приобрести «аккуратность» и гибкость ума. Вот такие предлагаются упражнения:

Комбинирование чувств. Слушайте музыку. Наслаждайтесь звуком дождя, ощущайте падение капель на ваши ладони. Ощущайте запах цветов. Всматривайтесь в облака и при этом занимаясь лепкой из глины)))

Разрушитель рутины. Ходите на работу новым маршрутом. Кушайте другой рукой. Идите в другой продуктовый магазин. Управляйте другой рукой компьютерной мышкой.

Включение одного или нескольких органов чувств в ваши повседневные задачи. Одевайтесь и раздевайтесь с закрытыми глазами, умывайтесь с закрытыми глазами. Можно общаться, используя только визуальные подсказки, т. е. молча.

Так что тренируйтесь и придумывайте себе разные подобного рода упражнения.

Источник: ummagazine.com
Рубрики:  На заметку

Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом

Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно и оригинально оформлена запеканка.

Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом190...

Читать далее...

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка из кабачков
Часть 2 - Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом
Часть 3 - Картофельно-мясная запеканка
Часть 4 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 5 - Нежная рыба в сырном суфле
Часть 6 - Без заголовка


Метки:  

Украшаем стол

Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем нам нравится красиво оформленные закуски. Смотрите как можно преподать эту красоту

Украшаем стол

Читать далее...

Серия сообщений "Сервировка":
Часть 1 - Украшаем стол
Часть 2 - Салат фиалки
Часть 3 - Ромашки на завтрак
Часть 4 - Яблочные розы
Часть 5 - Красивая подача нарезок и закусок


Метки:  

Очень красивые розы в технике квиллинг.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много встречалось мастер классов по изготовлению цветов, но такого у меня ещё не было .  Мастер класс роз очень подробный, так что у  Вас не составит большого труда повторить такую работу.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Квиллинг":
Часть 1 - Очень красивые розы в технике квиллинг.

Рубрики:  Handmade

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Четверг, 21 Июня 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Читать далее...

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны в майонезе
Часть 2 - Икра заморская
Часть 3 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 4 - Овощная икра «Великолепная семёрка»


Метки:  

Лечение длительного кашля народной медициной

Среда, 20 Июня 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение длительного кашля народной медициной

1268581405_kashel (300x201, 15Kb)
Почти любая простуда сопровождается кашлем, который у некоторых подолгу не проходит. В таких случаях хорошо помогает народная медицина.

Самыми лучшими народными средствами от кашля являются:



Нарезать тонкими ломтиками редьку, 6-8 штук. Посыпать все это обильно сахаром, появившийся сок употреблять каждый час по одной столовой ложке. Знатоки народной медицины утверждают, что такой способ вылечит кашель в очень короткие сроки.

Вкусный - бразильский способ: необходимо через сито протереть 2 банана, добавить туда одну чашку кипяченой воды, перед употреблением эту смесь необходимо подогреть.

Если сухой кашель не проходит очень длительное время, грудь натирают суконной тряпкой (сухой), после чего втирается досуха свиное сало, так же в него можно добавить сосновое масло.

Нарезать десять луковиц и одну головку чеснока, после чего варить их в молоке пока они не станут мягкими. Затем добавить туда собачьей мяты и меда. Употреблять каждый час по одной столовой ложке.

Измельчить 500 грамм лука (так же возможно натереть на терке), добавить 400 грамм меда, 50 грамм сахара. Затем варить данную смесь в одном литре воды на протяжении трех часов. После охлаждения, жидкость разлить по бутылкам. Употреблять по одной столовой ложке 4-5 раз в день, при сильном кашле.
Рубрики:  На заметку

Метки:  

Легкая схемка для подушечки

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Handmade/Вышивка

Метки:  

Креативный подход

Среда, 20 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные вкусняшки

 

а (330x495, 44Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Miral_li
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь