-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miral_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 449
Комментариев: 57
Написано: 579


Кальмары в сметане - очень сочно и очень мягко

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кальмары я готова есть всегда и практически в любом виде. А в сметане приготовить попробовала первый раз. Время приготовления – около 10 минут.Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром.
13347a (700x466, 138Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
кальмары - 1 кг;
сливочное масло - 30 гр;
мука - 1 ст.л.;
сметана жирная (не менее 20 %) - 300 гр;
укроп - пучок;
соль, свежемолотый черный перец.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.
119156 (700x466, 127Kb)
Затем режем колечками. Хвосты - полосками.
12046b (700x466, 133Kb)
На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.
12468b (700x466, 133Kb)
Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.
12636b (700x466, 174Kb)
Отправляем туда нарезанных кальмаров.
127298 (700x466, 138Kb)
Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.
128e92 (700x466, 131Kb)
Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.
1298c0 (700x466, 142Kb)
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.
1300c7 (700x466, 129Kb)
Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!
1319c5 (700x466, 164Kb)
Мелко режем укроп.
132b06 (700x466, 195Kb)
Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!
13347a (700x466, 138Kb)
Я подавала с рисом (рецепт ниже).
137 (700x466, 160Kb)
Рецепт риса на гарнир тут (рецепт).
restoran.ru
125 (700x465, 162Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Ну коли подсели на кальмарчики. Замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку приготовления Кальмар со сладким перцем.

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Котлетки Студенческие
Часть 2 - Как солить семгу?
...
Часть 12 - Нежная рыба в сырном суфле
Часть 13 - Маринованные кальмары
Часть 14 - Кальмары в сметане - очень сочно и очень мягко
Часть 15 - Постный супчик за 5 минут
Часть 16 - Внеси разнообразие! Фаршированная селёдка
Часть 17 - Селёдочный коктейль

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку