Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами |
Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
1\4 банки вареной сгущенки
0.5 стакана толченых грецких орехов
Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.
Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.
Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
Очень понравился, буду пробовать и с другими начинками, например с шоколадной пастой думаю неплохо получится.
Приятного чаепития!
Спасибо olyaw за рецепт!
Приятного аппетита!
Удачи вам в приготовлении, а я направляюсь оформлять на балконе уголок для цветов, которые у меня как раз начали всходить. Для этого я буду делать различные цветы из ткани и украшать ими балконную стену, чтобы было ярко по-летнему, а то погода совсем меня не радует
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |