-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirakazachka2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 5
Комментариев: 0
Написано: 4


рулет "Нежный"

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог рулет "Нежный"

Не знаю, к какому разряду отнести это блюдо - к горячим блюдам или к закускам. Я подавала остудив и порезав дольками.
Было очень вкусно и нежно. Сало все вытопилось и не ощущалось.
И еще замечание из собственного опыта. Если на праздничном столе изобилие продуктов, то этот рулет не пользуется большим спросом. Но зато доедать его на следующий день, да еще с Бородинским хлебушком, - блаженство.

рулет Нежный



 

СОСТАВ

~600г говяжьей вырезки, 200г сала, 1~2 зубчика чеснока, 2~3 ломтика батона или 2 сухаря, 1/4 стакана воды или молока, 1 большая луковица, 6~10 ст ложек сметаны, соль, перец

Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.


рулет Нежный

Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.


рулет Нежный

Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.


рулет Нежный

Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.


я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет.
Если блюдо готовится к праздничному столу, к соусу можно добавить немного томатной пасты, которая придаст красноватый цвет.


В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку