-Цитатник

Без заголовка - (0)

Детская кофточка крючком. Мастер-класс от Елены Аферовой https://kru4ok.ru/detskaya-koftochka-kry...

Без заголовка - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

Без заголовка - (1)

Узор спицами «Листья Гинкго» Чтобы выполнить узор...

Без заголовка - (1)

Кардиган крючком "Floreale". (схемы, описание, фото процесса вязания): ...

>Сайт аудиокниги онлайн - (1)

Сайт аудиокниги онлайн         ВЫБРАТЬ КНИГУ  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirajnka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 3715
Комментариев: 330
Написано: 4295


Салаты на зиму: «Золотые рецепты» с баклажанами

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Салаты на зиму: «Золотые рецепты» с баклажанами

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей,
3720816_Baklajani (639x479, 69Kb)
чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами.

Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов!
 
А вы любите баклажаны? Да как же не любить этот вкусный и полезный овощ, возможно, вы просто не умеете его готовить. Ведь только из баклажана получается изумительное на вкус овощное рагу, ни с чем несравнимая, икра заморская баклажанная, а так же и самые разнообразные заготовки на зиму. Вот о них мы сегодня и поговорим.
3720816_Baklajani1 (640x361, 28Kb)

Сейчас самое время не упустить тот момент, когда рынок изобилует овощами и запастись ими впрок. А потом, холодной вьюжной зимой, достать из своих запасов баночку вкусных маринованных помидорчиков или закуску из баклажанов, и с удовольствием полакомиться дарами лета.
Ну что, вы готовы приготовить баклажановое объедение на зиму? Тогда приступаем...
 

3720816_11 (34x33, 0Kb)Острый салат на зиму из баклажанов

Острый салат — интересный вариант вкусного салата из баклажан. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской.

3720816_Ostrii_salat1 (555x360, 27Kb)

Ингредиенты:

  • 5 кг. баклажанов,
  • 500 мл. уксуса,
  • 5 ст. л. соли,
  • 500 мл. растительного масла
  • 300 гр. чеснока,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 4 горьких перца.

 

3720816_Ostrii_salat (555x375, 40Kb)

Приготовление:

1.В большую кастрюлю налейте 5 л. воды, добавьте 1 ст. уксуса и 5 полных столовых ложек соли. Доведите рассол до кипения.

2.Баклажаны нарежьте брусочками и разделите на несколько порций. Каждую порцию отварите в рассоле в течение 5 минут.

3.Отварные баклажаны выложите в большую миску, добавьте еще 1 стакан уксуса, и хорошо перемешайте. Накройте их крышкой, чтоб не остыли.

4.Горький и болгарский перец очистите и измельчите блендером. Можно воспользоваться и мясорубкой. Выложите жидкую смесь перцев в отдельную посуду. Затем измельчите чеснок, и тоже выложите его отдельно.

5.В небольшую кастрюлю налейте растительное масло, выложите жидкую смесь перцев и тщательно перемешайте. Кипятите полученную массу 15 минут, затем добавьте чеснок и кипятите еще 10 минут. Смешайте острый соус с баклажанами.

6.Сложите острые баклажаны в банки и закатайте. Вкуснейшая остренькая закуска готова.

Преимущество этого рецепта в том, что баклажаны не нужно стерилизовать.
 

3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи. Возможно, не открою Америки, если поделюсь этим рецептом, и многие из вас уже делают такую заготовку, но все же салат очень понравился.
Если вы в поисках подходящего рецепта, думаю, этот не будет лишним...
 
3720816_Salat_Osennii (555x342, 30Kb)
Ингредиенты:
*Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.
  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перец чилли по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

1.Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

2.Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

3.Лук мелко рубим.

4.Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

5.В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

6.Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

7.Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

3720816_Salat_Osennii1 (556x349, 43Kb)

8.Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чили и уксус.

9. Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

10.Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

11.Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

3720816_Salat_Osennii2 (555x368, 29Kb)

Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Осенний» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

 

3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат на зиму из баклажанов и фасоли

Открытие прошлого сезона консервирования – салат с баклажанами и фасолью! Зимой такой вкусный салат из баклажан и фасоли пойдет на «ура» с картошечкой или просто с хлебушком.
Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы.
Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей.

3720816_Salat_na_zimy_iz_baklajanov_i_fasoli (555x372, 39Kb)

Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу.
Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.

Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.

3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu4 (555x452, 39Kb)

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 кг.;
  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл.;
  • Уксус 9 % - 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ст. ложки;

3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu3 (555x308, 42Kb)

Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму

1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 

3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить.

3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu2 (555x311, 29Kb)

6. Чеснок выдавить в помидоры.

7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.

9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

3720816_Salat_s_baklajanami_i_fasolu1 (554x423, 48Kb)

Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму


3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Этот салатик настоящая находка! Уксуса в нем минимум, однако хранится долго, открываешь зимой баночку, а салатик будто только что приготовлен!

3720816_Salat_Desyatka (555x385, 31Kb)

У этого салата получается нейтральный вкус, чеснок добавлять не советую, будет не вкусно, а вот если любите остренькое можно добавить стручок горького перца.

Хочу отметить, что для этого рецепта хорошо подходят молодые баклажаны, диаметром 5-6 см. Кожа плодов должна быть гладкой, а стебель – зеленый. Если плодоножка имеет коричневый цвет, значит, баклажан был сорван давно.

Для того чтобы убрать горечь, баклажаны нужно порезать и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.

На салат берется всего по 10 штук:

  • баклажанов
  • мясистых помидоров
  • лука репчатого
  • сладкого болгарского перца
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • большой пучек разнообразной зелени
  • черный молотый и красный перец(не много,по вкусу)
  • растительное масло для обжаривания овощей

3720816_Salat_Desyatka1 (550x475, 51Kb)

Приготовление:

Выход готового салата почти 3.5 литра

1. Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, перемешать и слить рассол. помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.

3720816_Salat_Desyatka2 (550x475, 59Kb)

2. Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди(сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости(это обязательно, не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.

3720816_Salat_Desyatka3 (550x458, 61Kb)

3. Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать,. кипятить 10 — 15 минут. добавить уксус и перемешать. разложить по горячим баночкам. сразу укупорить стерильными крышками, перевернуть и укутать потеплее.

Все: вкусный салат«Десятка» из баклажанов на зиму готов!

И не удивляйтесь, что на фотографиях намного меньше пропорции, чем в рецепте, просто я такой салат часто готовлю в качестве летне-осенней закуски и беру всех ингредиентов по 2 штуки.

Подавать к столу такой консервированный салат из баклажанов можно, как холодную закуску, либо гарнир к мясу и рыбе.


3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Получается ну очень вкусный салат — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка!
И, самое главное, делается быстро. 

3720816_Salat_iz_baklajanov_Vkysnotisha (555x378, 41Kb)

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг,
  • баклажаны 1,5 кг.
  • болгарский перец 1 кг,
  • 0,5 стакана 9% уксуса+ 0,5 стакана воды
  • 0.5 стакана рафинированного растительного масла
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 головки чеснока

3720816_Salat_iz_baklajanov_Vkysnotisha1 (640x433, 50Kb)

Приготовление:
1.  Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь.
В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

2. Баклажаны порезать крупными кубиками, перец тонкими полукольцами.

3. Порезанные овощи положить в кипящие помидоры и варить 30 мин, периодически помешивая.
Через 30 минут добавить мелко порезанный чеснок и варить еще 5 минут.

4.Разложить салат в стерилизованные банки. Закатать и закутать до полного остывания. Получается 5 литров салата.

 

3720816_11 (34x33, 0Kb)Салат из баклажанов в томатном соке

Хочу поделиться с вами еще одним не менее привлекательным рецептом заготовки баклажанов на зиму.

3720816_Baklajani_v_tomatnom_soke1 (555x389, 35Kb)

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажанов,
  • 3 л. томатного сока,
  • 10 шт. перца ратунда,
  • 2 шт. горького перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 100 мл. уксуса,
  • 100 гр. соли,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 мл. растительного масла.

3720816_Baklajani_v_tomatnom_soke (550x363, 40Kb)

Приготовление:

1.Баклажаны и перец промойте и очистите. Баклажаны нарежьте кружочками, а перец – дольками.

2. В большую кастрюлю вылейте томатный сок, туда же добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и горький перец.

3.Соус перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут.

3720816_Baklajani_v_tomatnom_soke2 (555x377, 44Kb)

4.Затем выложите в томат заранее подготовленные баклажаны и перец, перемешайте и варите еще 25 минут.

5.Горячие баклажаны вместе с томатным соусом разложите в банки и закатайте крышками.
По материалам karapysik.ru, home-restaurant.ru, www.sidimdoma.net

 

Надеюсь, баклажаны, приготовленные по моим рецептам, придутся вам по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

Удачных Вам заготовок!

 

Хозяюшкам:

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны «Жар-птица»

Как засолить хрустящие огурцы

Быстрые маринованные помидоры «Черри»

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/БАКЛАЖАНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку