-Цитатник

Без заголовка - (0)

Детская кофточка крючком. Мастер-класс от Елены Аферовой https://kru4ok.ru/detskaya-koftochka-kry...

Без заголовка - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

Без заголовка - (1)

Узор спицами «Листья Гинкго» Чтобы выполнить узор...

Без заголовка - (1)

Кардиган крючком "Floreale". (схемы, описание, фото процесса вязания): ...

>Сайт аудиокниги онлайн - (1)

Сайт аудиокниги онлайн         ВЫБРАТЬ КНИГУ  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirajnka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 3715
Комментариев: 330
Написано: 4295


Чем закусывать алкогольные напитки?

Четверг, 19 Марта 2015 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Чем закусывать алкогольные напитки?

Чем закусывать алкогольные напитки?
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта «Рояль» надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках. Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений 92468267_tochka (16x9, 0Kb)Итак, начнем с крепких алкогольных напитков. Чем закусывать водку. Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать коньяк.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать виски.
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать джин.
Джин – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать граппу.
Граппа – национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать ракы.
Ракы – национальный турецкий напиток, а на самом – деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется мастика.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать саке.
Саке – национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать текилу.
Текила – национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать ром.
Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать чачу.
Чача – грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать ликеры.
Бехеровка – (Becherovka «ударение на первый слог») – чешский травяной ликер крепостью 38%, производимый в регионе Карловы Вары. Изначально задумывался как средство для лечения желудочных расстройств, однако со временем настойка перешла в класс алкогольных напитков, где находится и сегодня. Рецепт был придуман Йозефом Бехером в 1807 году. Промышленное производство началось в 1841 году.
Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.Закусывать Бехеровку можно ломтиком апельсина, посыпанного корицей, другие блюда не предусмотрены.
92468267_tochka (16x9, 0Kb) Самбука – национальный итальянский анисовый ликер.
Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала. В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом.
К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb) Чем закусывать вина.
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр. К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты. И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений92468267_tochka (16x9, 0Kb)Чем закусывать шампанское.
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое. Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет: чем бы вы ни закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное – не ударить лицом… в салат.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Автор: Александр Платов



Серия сообщений "алкогол. хитрости,":

Часть 1 - Лечение коньяком.
Часть 2 - Как алкоголь стал народным напитком
...
Часть 18 - Женщины, алкоголь и характер...
Часть 19 - Русская водка, что ты натворила - ржач! со скорбью в сердце
Часть 20 - Чем закусывать алкогольные напитки?


Рубрики:  Кулинария/СОВЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку