Шоколадная елочка: идея вкусного новогоднего декора! |
Шоколадная елочка: идея вкусного новогоднего декора! + мастер-класс.
Сделать такую елочку на новогодний стол совсем не трудно.
Нам понадобится растопленный (конечно, на водяной бане) шоколад и кокосовая стружка.
Чем больше вы возьмёте шоколадных плиток, тем крупнее получится елочка.
Смешивать можно и разные сорта шоколада, даже с орехами и изюмом – кокосовая стружка, как снег всё прикроет!
1. Растопили шоколад (на водяной бане) – чашка с шоколадом ставится в кастрюльку с кипящей водой), но одну плитку оставили на потом – для склеивания.
2. Начинаем шоколад размешивать, чтобы он медленно остывал и загущался.
3. На бумаге (лучше, конечно, пергаментной) или фольге рисуем кружочки: от самого маленького до большого. Сначала на все наши шаблоны, не доходя 2-3 см до края, накладываем кружками шоколад. Начинать нужно от самого маленького шаблона к большому, насколько хватит у вас шоколада. Самый первый постарайтесь сделать как можно выше - ведь он будет верхушкой!
4. Сразу же, пока шоколадные круги не застыли, ложкой или вилкой делаем елочные ветки. Затем немного посыпаем кокосовой стружкой - только по краям наших шоколадных клякс.
5. Пришла пора склеивать елочку расплавленной шоколадной плиткой, которую мы предусмотрительно сберегли.
6. Сборка елочки начинается с нижнего, самого большого круга. И двигаемся все выше.
7. Теперь всю елочку посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Можно посыпать и украшениями – такие продаются на пасхальный пирог – в виде шариков, звездочек, кружочков. Тогда у вас будет наряженная елочка.
Хорошего новогоднего настроения и приятного аппетита!
Серия сообщений "Новогодний стол":
Часть 1 - Шоколадная елочка: идея вкусного новогоднего декора!
Часть 2 - Закуска "Снеговики"
Часть 3 - Рождественский рулет с овощами - украшение для праздничного стола
Часть 4 - Кексы «Овечки»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |