Печенье "Пасхальные цыплята" |
Готовим так:
1. Смешать сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, соду, потушен уксусом, измельченные орехи, муку и замесить тесто (должно хорошо отставать от рук).
2. Из картона вырезать формочку цыпленка. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и, прикладывая картонную формочку, осторожно вырезать птенцов. Переложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета. Печенье вынуть и охладить.
3. Приготовить глазурь: белок взбить, добавить лимонный сок и, постоянно помешивая, добавлять сахарную пудру, пока не образуется масса, похожая на густую сметану. Взбить глазурь к образованию устойчивого рельефа, разделить на несколько частей, в каждую часть добавить различные пищевые красители. Украсить охлажденное печенье разноцветной глазурью.
* Печенье можно делать и в форме других животных.
Еще больше рецептов читайте на кулинарном сайте scook.ru
Серия сообщений "Креативная кулинария":
Часть 1 - Шедевры кулинарного искусства: кексы (24 фото)
Часть 2 - Печенье "Пасхальные цыплята"
Часть 3 - Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи
Часть 4 - Бантик из желатина
...
Часть 14 - Самые популярные и быстрые рецепты для микроволновки
Часть 15 - Готовим ананасовые кольца из кабачков
Часть 16 - Креативные идеи для идеальной выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |