-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mira50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Неудержимые_ручки ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 5555
Комментариев: 29
Написано: 5937


Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины с изюмом

Вторник, 30 Июля 2019 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины с изюмом

3937411_thumb840x440bdl (700x366, 70Kb)

Летом этих ярко-красных кислых ягод навалом. Кто-то выращивает их на даче, кто-то — дома, а другие идут покупать красную смородину на рынок. Цена на такой продукт, как правило, не сильно высокая, а вот пользы от нее много. Ягоды красной смородины, как и ее листья, — это кладезь витаминов А, С, и группы В, минералов, пектинов и дубильных вещества.

Из красной смородины готовят всеми любимые компоты, мармелады и джемы, ее добавляют в выпечку и в соусы к мясу. Каждое из этих блюд сохраняет в себе пользу и приносит гастрономическое удовольствие. А мы подобрали для вас еще один очень интересный рецепт. Удивляйтесь и пробуйте!

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.
Вода - 1 л
Красная смородина - 600 г
Изюм - 600 г
Сахар - 600 г
 
Приготовление
  1. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками вместе с кожурой. Выложите их на дно кастрюли и залейте водой так, чтобы покрыть цитрусовые. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите, пока кожура не размякнет (около 7 мин.).
  2. Промойте изюм, ягоды смородины снимите с веточек и тоже промойте. Добавьте их к готовым апельсинам. Доведите до кипения и варите варенье около 10 минут. Далее добавьте весь сахар и варите до температуры 105 °C.
  3. 3937411_1iii (700x350, 117Kb)
  4. 3937411_2tttt (700x350, 111Kb)
  5. Если у вас нечем проверить температуру, сделайте это подручными средствами. Капните варенье на холодную тарелку: оно не должно растекаться, останется в стабильном положении.
  6. Еще горячим, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Дайте ему полностью остыть, а затем уберите на хранение в темное место. Варенье можно хранить около 12 месяцев и более.
Такое варенье можно есть самостоятельно, как добавка к чаю, или же сделать восхитительный рулет или пирог.
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку