Цитата сообщения галина5819
Пирожки-малышки - маленькие, воздушненькие, такие хорошенькие
Вкуснейшее миниатюрное чудо на два укуса. Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки».
Тесто такое мягкое, нежное, пирожки маленькие, воздушненькие, такие хорошенькие.Ну и самое главное вкусненькие. В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!
1 стакан молока
33 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
200 г сливочного масла
550-600 г муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли без горки
Для начинки:
700 г картофеля
300 г вареного мяса
3 луковицы
Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, соль. Подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем, пока готовите начинку:
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре:
Добавить прокрученное через мясорубку мясо:
Положить обжаренный лук, соль, перец и перемешать:
Тесто разделить на 6 частей:
Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 50 см:
На длинный край валиком выложить начинку:
Свернуть плотным рулетом:
Края и шов плотно защипать:
Ребро ладони припылить мукой. Делать распиливающие движения назад-вперед, «отрезая» рукой пирожки:
Из одной колбаски получится 8-10 пирожков, края которых слегка защипать:
Выложить на противень, при желании смазать яйцом:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 25-30 минут до румяности:
Такие пирожки можно делать с абсолютно любой начинкой: