-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Без заголовка

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пышный пирог на кефире с вареньем


Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

1753_content_img (700x449, 165Kb)

Этот вкусный и простой пирог выручит вас на тот случай, если нужно быстро что-то испечь и в холодильнике есть кефир и немного варенья. Тесто замешивается без особых проблем, потом половина его выливается в форму, сверху выкладывается варенье и снова слой оставшегося теста. Важный момент, что масло в рецепте растительное, а это экономнее, чем сливочное, для кого-то это существенно.


Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным, я вообще каждый раз просто в восхищении от теста на кефире.


3 (242x38, 23Kb)




Кeфир – 200 мл. (неполный стакан)

Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)

Сахар – 200 грамм (неполный стакан)

Яйцo – 3 шт.

Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)

Разрыхлитeль – 1,5 ч.л. 

Сoль – щeпoтка 

Крахмал - 1 ст.л.

Варeньe в начинку – 1 стакан


4 (262x38, 23Kb) 


thumb_19289_step (700x439, 113Kb)
 

Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.



thumb_19290_step (700x428, 173Kb)

Вылила растительное масло, перемешала.



thumb_19291_step (700x432, 157Kb)


Вылила кефир, снова перемешала.


thumb_19292_step (700x421, 161Kb)

Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.


thumb_19293_step (700x435, 98Kb)


Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.


thumb_19294_step (700x421, 203Kb)
 


Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.


thumb_19295_step (700x415, 221Kb)


Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать. Этот же самый прием можно использовать и в приготовлении пирожков с яблоками.


thumb_19296_step (700x431, 98Kb)

Сверху вылила вторую половину теста.


thumb_19297_step (700x404, 174Kb)


Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.



thumb_19298_step (700x449, 221Kb)




Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!


thumb_19299_step (700x432, 212Kb)

thumb_19300_step (700x456, 221Kb)


Пышный пирог на кефире с вареньем

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку