-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Без заголовка

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обычный салат теперь принимают за настоящий торт: селедка под шубой в абсолютно новом исполнении

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Ни один праздничный стол не обходится без знаменитой Селедки под шубой. Я предлагаю сделать этот салат по-новому, собрав его почти в настоящий торт. Теперь простую закуску можно смело ставить в самый центр стола.

655d52ba15971 (700x433, 173Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца — 3 шт
Свекла — 470 г
Картофель — 315 г
Морковь — 200 г
Лук — 50 г
Майонез — 240 г
Сельдь — 170 г
Желатин — 14 г
Соль по вкусу
 
Для маринада:
Щепотка соли
Сахар — 2 ч. ложки
Уксус — 9 %
Вода — 100 мл
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В небольшую ёмкость высыпаем желатин и заливаем 100 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и оставляем для того чтобы желатин набух. Затем нарезываем лук мелкими кубиками. Далее маринуем лук, заливая его водой, девяти процентным уксусом, сахаром и солью по вкусу. Перемешиваем и оставляем лук для маринования. Тем временем трем на крупную терку яйца, картошку и морковь. Произвольно режем свеклу. Начинаем сборку салата, устанавливая разъемное кольцо диаметром 16 сантиметров на плоскую тарелку. Выкладываем первый слой из формы картошки и равномерно распределяем его.

 

Затем покрываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем сельдь, затем добавляем ранее замаринованный лук и снова покрываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем высыпаем яйца и снова покрываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем морковь и майонез. Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час. При помощи блендера измельчаем свёклу в пюре, добавляем оставшийся майонез и соль по вкусу.

 

Ранее подготовленный желатин ставим в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он стал жидким. Выливаем жидкий желатин в свекольный мусс, перемешиваем до однородности. Достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем форму. Промываем кольцо, устанавливаем его на тарелку и увеличиваем диаметр до 18 сантиметров. Заливаем салат свёкольным муссом, равномерно распределяя его, и оставляем в холодильние на пять часов, до полного застывания.

 




Вкус салата получился очень насыщенным.

Попробуйте подать его с черным хлебом, или даже с гренками.

 
Рубрики:  рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку