Без заголовка |
Румяные и аппетитные картофельные драники можно делать не только тонкими золотистыми оладушками. Это сытное и вкусное второе блюдо довольно часто готовят с разными начинками: грибами, колбасой, курицей, сыром, рубленым или перекрученным мясом. В данном рецепте речь пойдет о последнем: сочной мясной начинке перекрученной на мясорубке.
Многим хозяйкам кажется, что это самое простое блюдо, но у него, как ни странно, имеются свои секреты и тонкости. Помните, что вкусные драники получатся только из хорошей картошки. Корнеплоды лучше выбирать с желтоватой мякотью, т.к. она хорошо разваривается. Белая и слишком водянистая картошка не подойдет, т.к. готовые драники быстро потемнеют. Готовые изделия не должны быть слишком высокими, иначе начинка может не пропечься. Для полной уверенности их готовности, драники после обжарки можно довести до готовности в духовке при 180°С в течении 10 минут.
— Картофель — 5 шт.;
— Луковица — 2 шт.;
— Яйца — 1 шт.;
— Мясной фарш — 250 гр.;
— Соль с перцем — по вкусу;
— Растительное масло — для жарки
Картофель с луком очистите и ополосните
При помощи кухонного комбайна или ручной терки натрите овощи на самых мелких зубчиках. Овощную массу положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можете массу придавить ложкой, чтобы максимально вышла влага
Переложите картофельное тесто в глубокую миску и добавьте яйца со специями и солью
Хорошо перемешайте содержимое
Мясной фарш можете купить готовый, либо самостоятельно перекрутите на мясорубке. Добавьте к нему соль, перец и налейте 30-50 мл воды (или молока) для дополнительной сочности
Перемешайте фарш
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу очень тонким слоем
Сверху положите небольшой слой мясного фарша
Залейте начинку картофельной смесью
Обжарьте драники при среднем жаре с двух сторон до золотистого цвета
Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде со сметаной, чесночным или грибным соусом
Такое сытное угощение великолепно подойдет для семейной трапезы в выходной день. Хотя и на праздничном столе оно также будет прекрасно смотреться.
Рубрики: | рецепты/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |