-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикадельковый гуляш - это вкусно, удобно, легко и быстро.

Отличным вариантом для ужина в будний день  может стать гуляш с фрикадельками, а на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре, а можно и макароны, кому что по вкусу. Способ приготовления очень простой и на приготовления этого блюда у вас уйдет всего около 1 часа.

d8b4c649e35f4ffb78d99668ca0731dc_XL (600x399, 224Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

  1. 500г говяжьего фарша
  2. 1 яйцо, слегка взбить
  3. 1/4 стакана панировочных сухарей
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 2 столовые ложки паприки, разделить
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. Свежемолотый черный перец, по вкусу
  8. 1 луковица нарезать мелко
  9. Растительное масло для обжаривания
  10. 250 г шампиньонов, нарезать ломтиками
  11. 2 стакана говяжьего бульона
  12. 1 стакан воды
  13. 1/4 стакана томатной пасты
  14. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

В большую миску складываем вместе говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, половину измельченного чеснока, 1 столовую ложку паприки, соль и перец по вкусу.  Все хорошо смешиваем, затем формируем фрикадельки, использую ложку, для того чтобы сформировать фрикадельки одного размера.

Далее в большой сковороде разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла и обжариваем подготовленные фрикадельки со всех сторон до образования коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на тарелку. После этого в той же сковороде обжариваем лук, грибы и оставшийся чеснок. Перемешивая жарим в течении 3-4 минут.  Затем добавляем в сковороду мясной бульон, воду смешанную с томатной пастой и оставшуюся 1 столовую ложку паприки.  Доводим до кипения на среднем огне, часто перемешивая, затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне помешивая, пока бульон не загустеет, на это уйдет приблизительно 10 - 15 минут.

После того как бульон загустеет, возвращаем обжаренные фрикадельки в сковороду, продолжаем тушить на тихом огне в течении 6 - 7 минут, периодически переворачивая фрикадельки.  В конце приготовления посыпаем нарезанной зеленью петрушки, снимаем с огня и даем постоять в течении 10 минут. Подавать фрикадельковый гуляш с отваренным рисом или картофельным пюре.

Фрикадельковый гуляш

 

Приятного аппетита!

 

Фрикадельковый гуляш

Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку