Без заголовка |
Рецептом поделилась соседка по даче. Понравился необычный вкус и замечательный внешний вид. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Вешенки — 1 кг
Вода — 600 мл (для варки) и 4 ст. ложки (в томат)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 шт. (по вкусу)
Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)
Сахар — 1 – 2 ст. ложки (по вкусу)
Томатная паста — 100 – 150 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус —1 – 2 ст. ложки (по вкусу)
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, промыть, разрезать шляпки на довольно крупные части. Срезать жёсткую ножку и порезать довольно мелко.
Залить водой (600 мл) и поставить на огонь. Вначале, кажется, что воды слишком мало, но вскоре грибы дадут «усадку» и вы увидите, что воды в самый раз. Воду посолить, положить туда все специи и после закипания варить минут 20-25 на маленьком огне.
Затем воду сливаем, а грибы кладём на сковородку с маслом.
Мы не жарим их, а просто немного «припускаем», добавляем разведённую томатную пасту, я положила пару столовых ложек пасты и долила немного кипячёной водички. Размешала, попробовала – кисловато – положила сахар по вкусу, попробовала, посолила опять же по вкусу.
Потушила минут 5.
Влила уксус (здесь всё зависит от вашего вкуса: по-любому, наливаем уксус понемногу, перемешиваем, пробуем и потихонечку доводим до вкуса). Можно добавить горький перчик по желанию.
Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даём остыть, и ставим в холодильник на хранение.
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.
Удачи и приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |