-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочные и легкие котлетки – готовим без мясорубки, с разными начинками!

Хотите котлеток? Нашла для вас рецепт! Такие котлетки хороши тем, что подойдут и голодному мужчине, который только вернулся с работы… и ребенку, которого еле удалось усадить за стол… и вам самой – для стройности и легкости в животе. 
 
Ведь готовить их мы будем из самого диетического мяса! 

Аппетитный аромат, дивный вкус и несомненная польза – в котлетах из телятины есть всё!

Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный

 
Котлеты из телятины на тарелке
 

Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту : )

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Все ингредиенты под рукой?

Продукты для котлет из телятины

Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить! 

  1. 1. Сначала очистим мясо от пленок и жира, промоем его, подсушим. Потом возьмём мясорубку… А вот и нет, вот и нет! 

    Я же сказала, что она нам не понадобится! Ведь мы сделаем рубленые котлеты! Поэтому возьмём острый и довольно тяжёлый нож.
  2. 2. Тщательно нарубим телятину. Такой приём переработки мяса хорош не только тем, что можно обойтись без кухонных приборов. Текстура котлет получается интересней, чем у привычного фарша, а сами котлеты - сочными.

    Профессионалы лихо рубят мясо двумя ножами разом – очень быстро. Вы тоже на такое способны? Если - да, то почёт вам и уважение! Ну, а мы – уж как умеем. 
  3. 3. Измельчим лук, чеснок и петрушку. Добавим их к рубленому мясу, туда же разобьём яйца, всё посолим, поперчим и хорошенько вымесим.
  4. 4. Потом фарш из телятины очень желательно отбить о поверхность. Нужно брать его комком и с силой бросать на стол или разделочную доску.

    Доска в этом случае должна быть тяжёлой и лежать на влажном полотенце.
  5. 5. При отбивании мясная масса станет одновременно и более воздушной, и более однородной – тогда котлеты не развалятся при обжарке. 

    Для нас это важно – ведь мы обойдёмся без добавления муки и без хлеба! Зачем нам лишние углеводы?


  6. Если есть время, то хорошо бы отправить готовый фарш в холодильник – на полчаса или чуть больше. Это ему только на пользу. Да и лепить из него тогда проще.
  7. 6. Теперь сформируем котлеты и обжарим их по 3–4 минуты с каждой стороны на сухой, сильно разогретой сковороде.
  8. 7. А затем доведём их до готовности в духовке при 190°C. На это нам понадобится от 6-и до 15-ти минут – в зависимости от размеров наших «мясных изделий». :)
  9. 8. Вы уже чувствуете их аромат? Видите их румяные бока? 
    Мы справились! Котлеты из телятины приведут в восторг всю семью. И это было совсем несложно, правда?

Можно накрывать на стол! А это лучше всего делать под музыку.

Музыкальная пауза

Поскорее включайте Scorpions «Still Loving You»...



а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда...

Калории любят счет

В 100 граммах котлет из телятины - 141, 16 кКал;

  • Белков - 15,85 гр;
  • Жиров - 7,37 гр;
  • Углеводов - 1,71 гр;

Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!

Котлеты из телятины на тарелке

Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи.

А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!

Кулинарные эксперименты

Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?

Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.

Сочные и легкие котлетки – готовим без мясорубки, с разными начинками!

Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку