Без заголовка |
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка;
![]() |
Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10. |
![]() |
За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом). |
![]() |
Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе. |
![]() |
Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту. |
![]() |
Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова. |
![]() |
За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу. |
![]() |
Сверху ложкой разложить грибной жульен. |
|
Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку.
Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов. |
Рубрики: | рецепты/закуска рецепты/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |