-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Без заголовка

Среда, 04 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусно, просто, ароматно - вот девиз грибного жульена в слоеном тесте.

Жульен в основном мы заказываем в кафе и ресторанах, поэтому не все хозяюшки умеют готовить данное лакомство на своей кухне. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как готовится жульен в слоеном тесте в домашних условиях!

Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.
3 (242x38, 23Kb)

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка;

 

 для начинки: 
курица (вареная);
 грибы; 
репчатый лук;
 соль, тимьян - по вкусу; 
 
для соуса: 
сливки (жирность 10%);
 сметана; мука; 
 
для посыпки: 
сыр (тертый).
4 (262x38, 23Kb)
Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 01

Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.

Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 02

За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).

Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 03

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.

Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 04

Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.

Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 05

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.

Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 06

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.

Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 07

Сверху ложкой разложить грибной жульен.

Фотографии рецепта Жульен в тесте, Шаг 08

 

Жульен в тесте. Фотография рецепта

Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.

 



Рубрики:  рецепты/закуска
рецепты/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку