2-2,5 стакана муки
2 яйца
1 столовая ложка майонеза
120 грамм мягкого масла
100 грамм сахара
Ваниль,соль-по вкусу
1/2 чайной ложки разрыхлителя
200 г смородинового варенья
1 чайная ложка крахмала
Форму,смазать маслом,выложить пекарскую бумагу
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,майонез и ваниль
Муку просеять с рыхлителем,соединить с масляной смесью
Замесить мягкое тесто,разделить на 2 части
Одну часть обернуть пленкой.положить в морозильную камеру на пол-часа
Вторую часть теста распластать по форме,сделать маленькие бортики
Варенье смешать с крахмалом,выложить на тесто
Вынуть тесто из холодильника,натереть на терке поверх варенья
Выпекать 25 минут при 170С
Теплый пирог переложить на решетку,посыпать сахарной пудрой