-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Ароматный хлеб с чесночным маслом

 
Вчера был первый весенний день, солнце, тепло, и захотелось мне к ужину испечь ароматный воздушный хлеб, чтобы в полной мере ощутить приход весны.


Нам нужно:



- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- 350-400 г муки



Для начинки:


-70 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа



Для смазывания:


- 1 желток

 


Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место

на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно

получится мягким и не прилипать к рукам.


Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.

Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.

Скручиваем рулетом и защепляем края.

Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба.

Оставляем еще минут на 40 подойти.

Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.

В разрезе


Приятного аппетита!


Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку