-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 тефтели "ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"

"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?
50453 (700x525, 85Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Вода — 150 мл
Сметана — 100 г
Томатная паста — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Рис (сухого) — 100 г
Фарш мясной (говядина+свинина) — 1 кг
Приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
Соль
Перец черный

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

210594_73181-200x150x (200x150, 17Kb)Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
210594_73181-200x150x (200x150, 17Kb)Сыр "Сулугуни" нарезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
210595_16542-200x150x (200x150, 17Kb)Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
210596_77645-200x150x (200x150, 12Kb)Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
210597_87160-200x150x (200x150, 14Kb)Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
210598_60583-200x150x (200x150, 16Kb)Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

Это очень вкусно. Попробуйте и вы!

povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Нежнейший и очень вкусный суп, попробовала я его в одном из кафе и приготовила дома, очень рада,что обзавелась этим рецептом!Сливочный суп-пюре с креветками — это самый вкусный суп-пюре, который я когда либо пробовала. И внешне, и по вкусу он очень напоминает ресторанные блюда, так, что его не стыдно подать гостям на праздничный ужин, а т.к. при этом он необычайно прост и быстр в приготовлении, то это просто находка для любой хозяйки.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку