"Ёжики в тумане" - интригующее название, не правда ли? Интересно узнать, что это такое? На самом деле имеем запечённую сверху корочку из тертого сыра, а под ней... небольшие ёжики-шарики, напоминающие по принципу приготовления и вкусу традиционные тефтели. Они получаются вкусными и сочными благодаря подливе, но вся соль именно в таком загадочном, "туманном", оформлении: что там находится под корочкой?
Вода — 150 мл
Сметана — 100 г
Томатная паста — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Рис (сухого) — 100 г
Фарш мясной (говядина+свинина) — 1 кг
Приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
Соль
Перец черный
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать. Сыр "Сулугуни" нарезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут. Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Это очень вкусно. Попробуйте и вы! povarenok.ru Нежнейший и очень вкусный суп, попробовала я его в одном из кафе и приготовила дома, очень рада,что обзавелась этим рецептом!Сливочный суп-пюре с креветками — это самый вкусный суп-пюре, который я когда либо пробовала. И внешне, и по вкусу он очень напоминает ресторанные блюда, так, что его не стыдно подать гостям на праздничный ужин, а т.к. при этом он необычайно прост и быстр в приготовлении, то это просто находка для любой хозяйки.