-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Шашлык в пивном маринаде + соус к нему

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE
 

Rp278743_large

 
Rp278738_preview
 
Rp278740_preview
 
Rp278741_preview
 
Rp278742_preview
 
Rp278743_preview
  • 1,5-2 кг - мясо (свинина)
  • 0,5 л - пиво (у меня светлое)
  • 0,5 шт - лимон (по желанию)
  • 4 шт - лук
  • приправа для шалшыка: (все внимательно смотрела, когда делали состав на рынке): зира,семена горчицы, базилик, молотый чёрный перец, молотый красный перец, молотый кориандр
  • Для соуса: таматная паста, лук красный, кинза, чеснок.
  1. Мясо порезать кусочками.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Перекладывать в емкость мясо, лук, приправу. Все хорошо перемешать (не солить).
  4. Добавить пиво и убрать в холодильник ( У меня на ночь, но можно на 1-2 часа в холодное место)
  5. Перед приготовлением добавить сок лимона и посолить.
  6. Для соуса: развести водой томатную пасту. Все ингредиенты по вкусу.
  7. Порезать тонко красный лук полукольцами.
  8. Мелко покрошить кинзу.
  9. Выдавить через чесночницу чеснок.
  10. Поставить на огонь) и довести до кипения. Выключить. Охладить.
  11. (Лук НЕ становится вареный).

Шашлык получается мягкий. Солят любой шашлык перед жаркой, иначе все соки остануться у вас в посуде, где мариновалось мясо.
К шашлыку хорошо подойдет сделать на углях овощи, как  тут

 

ИСТОЧНИК  http://www.koolinar.ru/recipe/view/93364

Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку