-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2011
Записей: 5124
Комментариев: 35
Написано: 5292


Торт «Александрийский»

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE

Торт "Александрийский"

Фото




Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."



Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром


Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:


Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой


Получилось так:


Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза


Бумага отлично отходит от коржа


Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером


Постепенно добавляя сметану


Крем готов


Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать


Орехи также мелко нарезать


Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.




Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху


Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!


А вот открыточку сделала (сейчас это мое увлечение)


Приятного чаепития!

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку