-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mirenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 5833
Комментариев: 854
Написано: 6786


Торт c виноградом и французским кремом "САБАЙОН"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
01f8f1a732f6 (500x375, 36Kb)c0c715e599f9 (500x375, 20Kb)






Миндальный бисквит:
5 яиц
4 стол. ложки белого сухого вина
цедра 1-ого лимона
150 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. измельчённого в крошку миндаля

Крем "САБАЙОН"
20 гр. желатина
1/4 литра белого сухого вина
2 дольки лимона
1 палочка корицы
2-4 палочки гваздики
4 яйца
175 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
400 гр. сливок

Желе из вина
0,5 литра белого сухого вина
2 дольки лимона
1 палочка корицы (использую ту же)
2-4 палочки гваздики
2 ч. л. желатина
100 гр. сахара

Дополнительно
0,5 кг винограда без косточек. Если с косточками, то разрезать на половинку и выбрать косточки
Листочки мяты и дольки карамболы для украшения
Взбитые сливки для украшения боковинки торта

Приготовление

Миндальный бисквит: Миндаль очистить от кожицы. Чтоб кожица легко снималась миндаль надо обдать кипятком. Очищеный миндаль немного подсушить в духовке и измельчить. Я мельчу в измельчителе. Белки отделить от желтков и взбить с 1/2 положенного сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшемся сахаром до белой пены. Влить тонкой струйкой вино, вложить миндальную крошку, цедру лимона и просеянную муку. Хорошо перемешать. Мучную массу осторожно соединить с белками Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 25-30 мин в форме 24-25 см. Остывший бисквит разрезать пополам.

Вот так выглядит бисквит.

Сразу скажу какую сделала ошибку. Я смазала форму маслом, поэтому у меня бисквит во время выпечки отстал от краёв формы и немного уменьшился в размерах, этого делать нельзя

Крем
1. Желатин залить 2-3 ст. л. вина. Оставшееся вино разогреть с долькой лимона, гваздикой, корицей. Дать постоять 10-15 мин. Взбить яйца с сахаром (100гр.) и ванилью. Вино процедить и залить яйца. Поставить крем на водяную баню на 10 мин. постоянно помешивая пока крем не увеличиться в обьёме в 2-3 раза. Снять с бани, влить растопленный желатин, хорошо перемешить и поставить остужать, постоянно приглядывая чтоб крем полностью не застыл
2. Взбить сливки с оставшимся сахаром до пиков и осторожно соединить с уже подстывшим яичным кремом.

Поставить борта разъёмной формы, выложить бисквит, его немного смочить вином, залить крем и положить вторую часть бисквита. Поставить в холодильник.

Пока крем подстывает делаем желе: Желатин залить 2-3 ложками вина. Оставшееся вино разогреть с сахаром, приправами и лимоном, оставить на 10-15 мин. чтоб натянулось. Процедить, влить растопленный желатин и оставить в сторонку до лёгкого застывания. А это значит, что желе уже не течёт а стало немного похоже на холодец Если вы нальёте на корж жидкое желе, то оно впитается в корж почти полностью

Достаём наш торт, верхний бисквит немного смачиваем вином, очень тонким слоем наливаем желе , 1-2 мм. выкладываем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся желе и кладём дольки лимона, листочки мяты, карамбулу как украшение. (Если вы разрезаете виноград, то будьте готовы к тому, что срез потемнеет, поэтому рекомендую разрезанный виноград класть в небольшое количество подкисённой лимоном воды. Либо сразу выкладывать на торт. )

Ставим торт до полного застывания в холодильник. Застывший торт вынимаем из формы, украшаем бока взбитыми сливками. Как видете я не украшала бока, так как мой бисквит бык меньше чем форма у меня крем и желе залился между формой и тортом. Поэтому я решиола, что и так будет хорошо.

Торт не совсем детский. Я на весь торт использовала 1 литр вина. Для детей я делаю с виноградным соком смешанным с соком лимона и уменьшаю количество сахара.

Если торт делаю по мастику, то бисквит разрезаю на 3 части, и в крем и в желе кладу виноград, Но желе отделяю от бисквита с обеих сторон небольшим слоем крема. Т.е. выливаю не весь крем в первый слой, а немного оставляю для желе.

Торт Ну ОЧЕНь ВКУСНЫй. Я как кот вылизывала миску с кремом t1866.gif

Думаю, что можно использовать и просто белый бисквит, а летом другие ягоды и фрукты. Но именно в таком сочетании с миндальным бисквитом и виноградом торт приобретает просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

ИЧТОЧНИК
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2879&st=800&p=184417&#entry184417
Рубрики:  Разное/кулинария


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маргарита_Малкова   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 17:27 (ссылка)
И у меня уже слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку