День 9 мая — день тотальной, не прекращающейся ни на день лжи и политических игр. Единственное, что не вызывает сомнений (да и то, пожалуй, лишь до поры), это то, что, во-первых — главными действующими силами той великой трагедии были немцы и русские; во-вторых — немцы и русские в основном сражались друг с другом и, в третьих — русские победили. Чего бы то ни было кто бы там ни было не говорил, но истиной остаётся то, что Третий Рейх был разгромлен русским солдатом. Но это единственная правда, которую дозволено знать современному обывателю.
Обывателю, например, знать не дозволено или, во всяком случае, не желательно, что на стороне немцев в составе Русской Освободительной Армии сражались около 700 тысяч (семисот тысяч!) русских солдат и офицеров. Для наиболее любознательных, интересующихся данной темой, коммунистический агитпроп давно уже приготовил следующее объяснение: все «власовцы» (т.е. бойцы РОА) были предателями. Вот так вот — семьсот тысяч русских предателей! Был ли хоть когда-либо в истории России такой же период, чтобы семьсот тысяч русских людей предали интересы своей Родины? Но этого мало. Тот же самый коммунистический агитпроп объявил предателями не только бойцов РОА, но и всех солдат и офицеров, по тем или иным причинам попавших в плен к немцам.
Огромная часть тех солдат и офицеров — около двух миллионов человек — попала в немецкий плен в 1941 году. Некоторые исследователи пытаются списать это на общую низкую квалификацию командования Красной Армии, отсутствие современных систем связи и т.п. Разумеется, это всё имело место. Но если бы два миллиона вооружённых людей действительно хотели воевать, то даже самое дурное командование и самые отсталые системы связи не привели бы к такому числу пленных. Иначе говоря, около двух миллионов русских солдат и офицеров не желали воевать за Сталина, за СССР и за торжество идеалов марксизма-ленинизма. Именно поэтому они сдались в плен. Но их мнение, их волю, их желание почему-то никто не хочет сегодня вспоминать.
Но оценка периода 1941-1942 г.г. — это не самая значительная ложь. Сегодня очень часто нам — русским национал-социалистам — приходится выслушивать следующие сентенции: «Да как вы смеете говорить о Гитлере? Ведь Гитлер желал полного истребления русского народа. Неужели вы и вправду считаете, что гитлеровские полчища могли нести свободу русскому народу?»
Слушая подобные сентенции, к сожалению приходится констатировать, что вся та коммунистическая шваль, которая работала в бесчисленных институтах марксизма-ленинизма эпохи СССР, никуда не делась. Оставшись без официальной работы, эта красная шваль не прекратила свою коммунистическую пропагандистскую деятельность. Именно в её среде была рождена сказка о том, что Гитлер и немецкие национал-социалисты желали поработить и частично уничтожить русский народ. Почему именно в такой форме? Да потому, что действительность предвоенной жизни в СССР была такой, что человека, живущего в нём, могло пронять только утверждение о планах физического истребления русского народа под корень. Все другие планы могли породить лишь вопрос: а чем, собственно, режим Гитлера хуже режима СССР? А в самом деле — чем?
Итак, сегодня каждый добропорядочный обыватель должен верить в то, что режим Гитлера нёс смерть и рабство всем народам земли. Зато страны антигитлеровской коалиции несли свободу. Так ли это? Давайте посмотрим. Итак, одно из обвинений национал-социалистического режима Третьего Рейха состоит в том, что это был расистский режим. Но что из себя представляли режимы США и Англии той эпохи? США была страной государственного апартеида. Вывески «colors only» в этой стране убрали (к сожалению) лишь в 1960-х годах. Т.е. во время войны с Гитлером США в расовом вопросе ничем не отличались от Третьего Рейха, а по ряду моментов, пожалуй, даже обгоняла его.
Что касается Великобритании, то и тут каждый объективный исследователь должен признать, что именно эта страна имела самые многочисленные колонии, небелое население которых находилось в самом угнетённом состоянии. Если это был не расизм, то что это было? Следовательно, Третий Рейх ничем в расовом вопросе не отличался ни от США, ни от Великобритании.
Впрочем, Третий Рейх обвиняют также в том, что в этом государстве был установлен тоталитарный режим, который мог бросать своих политических оппонентов в концлагеря без суда и следствия. Это чистая правда (другой вопрос: а так ли уж это плохо?). Но громче всех данные обвинения Третьему Рейху выдвигали (и продолжают выдвигать) красные пропагандисты СССР — страны, которая начиная с 1920-х годов считала, что единственным средством борьбы с инакомыслием являются массовые казни заложников и концлагеря.
Таким образом получается, что если Третий Рейх по меркам нынешней педералистической морали и не был образцово-показательным государством, то его противники тоже не ходили с нимбами над головой и белыми крылышками за спиной. Гитлер не осуществлял каких-либо политических мероприятий, которые не были бы общей политической практикой всех европейских государств того периода. А это обстоятельство очень сильно снижает пафос антигитлеровской критики.
Следующий момент — т.н. освобождение Европы от Гитлера. Тут тоже всё далеко не так красиво, как того хотелось бы дизайнерам Дня Победы. Итак, кто кого освобождал и от чего (от кого)?
Население Германии (Третьего Рейха) до самого последнего дня было предано своему фюреру (за исключением небольшого числа недобитых красных отщепенцев). Следовательно, по отношению к немцам действия союзников (как англо-саксов, так и СССР) было чистой оккупацией. Не освобождением, а оккупацией!
Далее, союзники Германии. Муссолини никого не просил его освобождать, а он был законным правителем Италии. Болгария тоже не просила СССР её освобождать. Более того, сделала всё возможное, чтобы Советская армия не вторглась на её территорию — в сентябре 1944 года объявила о своём нейтралитете, а чуть позже даже объявила войну Третьему Рейху. Тоже самое и с Румынией. Румыны не просили их «освобождать» (поскольку точно также, как и болгары, не были оккупированы, а были союзниками Гитлера). Тоже самое и с Венгрией. Причём венгры пошли гораздо далее болгар и румын (что, кстати, делает им более чести). Венгры не только не разорвали союзнических отношений с Третьим Рейхом, но и сражались с Красной армией до последнего. О чём сегодня как-то не желают вспоминать: Будапешт от Красной армии обороняли не столько немцы, сколько сами венгры. И обороняли очень упорно. Какое уж тут освобождение?
Ну а как же реально оккупированные немцами страны? Франция имела, собственно, два правительства. Одно находилось в самой Франции (и должно быть признано настоящим) и было лояльным Гитлеру. Второе находилось «в изгнании». Собственно, это было не правительство, а группа лиц за пределами Франции, самозванно так себя назвавших. Но именно на их «волю» опирались союзники, высаживаясь в Нормандии. Явно юридически тут не всё так уж гладко.
Чехия имела своё правительство в изгнании. Но это правительство даже в самых кошмарных снах не предполагало, что его «освободит» Красная армия. Когда Прага в мае 1945 года начинала восстание, то сильно рассчитывала на помощь американцев. Тоже самое справедливо и для Польши. Уж кто менее всего хотел видеть русских в качестве будущих регламентаторов политического устройства, так это поляки. О Латвиях, Эстониях, Литвах вообще можно не говорить. Финляндия починилась неизбежному.
Таким образом, если нельзя (предположив, что нельзя) говорить о том, что вермахт нёс освобождение русскому народу от гнёта коммунистического режима, то точно также нельзя говорить и о том, что Красная армия несла свободу европейским народам. Никакую свободу она никому не несла, ибо гитлеровский режим попросту заменяла сталинским. Красная армия захватила, оккупировала, завоевала (как кому больше нравится) часть Европы. Но почему этого нужно так стыдиться? Почему факт оккупации нужно изо всех сил отрицать? Лишь потому, что признание оккупации автоматически влечёт признание требований оккупированных территорий о компенсации? А на каком это основании?
Вот это и есть ложь. Всегда и везде, во все времена и у всех народов компенсацию (контрибуцию, репарации) выплачивали побеждённые. И только нынешнее время, время политических импотентов и министров иностранных дел, предающих национальные интересы собственного народа, породила этот казус — государство-победитель, признав факт оккупации каких-то территорий, будет вынуждено этим территориям платить «отступные». Вот она — послевоенная ложь в действии. Мы завоевали пол-Европы, но не смеем и пикнуть об этом, беззубо огрызаясь на вполне логичные заявления прибалтийских образований, Польши, Чехии и пр. Ну сколько ещё можно нести эту чушь про «освобождение от фашизма»?
Мы завоёвывали эти территории, завоёвывали, то есть по праву сильного включали их в состав своего государства или делали их своими сателлитами.
Впрочем, к чему эти слова? Всё равно и коммунисты, и расиянские патриоты будут на все упрёки в оккупации бубнить: «мы вас не оккупировали, мы вас освобождали от коричнево чумы». Политическая трусость, помноженная на политический идиотизм и справленная доброй порцией политической импотенции породила нынешнюю трактовку истории 1944-1945 г.г. И самое главное, логичного выхода из этого порочного круга нет — оккупированные нами страны будут и далее требовать, чтобы мы признали факт оккупации, а мы — победители — будем и дальше отрицать свою реальную победу, неся несусветную околесицу про «великий подвиг солдата-освободителя». Эта позиция «а-ля советский патриотизм» скоро приведёт к тому, что «цивилизованное человечество» вообще запретит русскому народу считать себя победителем во Второй мировой войне. Во всяком случае, к тому уже всё идёт.
Но есть и ещё один аспект 9 мая. Как, собственно, русский человек — не советский, а именно русский — должен воспринимать 9 мая? Тут может возникнуть вопрос: а что, собственно, такое «советский человек»? А вот что это такое. Советский человек при просмотре фильма «Чапаев» безусловно радуется, когда Анка-пулемётчица строчит по каппелевцам из пулемёта, т.е. по русским офицерам. Советский человек безусловно радуется, когда в фильме «Адъютант его превосходительства» в результате подрыва эшелона с танками, срывается наступление белых, т.е. наступление русской армии. Советский человек ликует, когда «красные дьяволята» обманывают штабс-капитана Овечкина и доставляют план белых Будённому. Наконец, советский человек железобетонно уверен, что слова «власовец» и «предатель» — синонимы. А вот русский человек всё это воспринимает иначе. Так вот, как русский (а не советский) человек должен воспринимать 9 мая?
Безусловно, факт победы над самой лучшей армией мира — именно этот факт в первую очередь подчёркивается — весьма лестен для любого русского человека. И что бы там ни говорить про идеологию, командование и пр., никакому пересмотру не подлежит следующее: русские разгромили немцев. Чего бы не гундосили пост-советские «историки» о многонациональном составе Советской армии, ни одно подразделение, которое хотя бы на 70% не состояло из русских, не было боеспособным и не могло быть использовано в бою. А в столкновениях с подразделениями ваффен-СС победу могли одержать лишь части, не менее чем на 90% состоящие из русских. И в этом смысле 9 мая — это действительно День Победы Русского Солдата. Но недосказанность всё же остаётся.
В самом деле, если говорить о памяти ветеранов — тех солдат, которые участвовали в той войне, то почему же никак не желают выслушать (хотя бы пост-фактум) те несколько миллионов русских солдат и офицеров, которые сдались в немецкий плен в первые месяцы войны? Ведь совершенно очевидно, что они, сдаваясь в плен, не считали эту войну отечественной, то есть такой, когда на кону свобода и сама жизнь оставшихся дома семей. Самой сдачей в плен они как бы говорят нам, нынешним: «Мы не считали СССР своей родиной, за которую нужно умереть. А защищать Сталина и его коммунистический режим мы не желали».
Миллионы простых русских людей не хотели защищать СССР, ибо не ассоциировали СССР со своей Родиной — Россией. И ни один из продажных историков (коммунистов или либералов — без разницы) никак не может доказать обратного. Таким образом можно утверждать, что миллионы русских людей если и не считали вермахт освободителями своей страны от красной чумы, то во всяком случае не считали, что режим Гитлера чем-то хуже режима Сталина, а судя по всему, были даже уверены, что он лучше. То что их сдача была не случайностью показывает и то, что многие из них позднее влились в части РОА.
С другой стороны, то необыкновенное ликование, которое охватило весь русский народ после 8 мая 1945 года показывает, что отношение русских и к самой войне, и к Сталину изменилось. Когда это произошло?
Коренным переломом явился Сталинград. А точнее, 1 января 1943 года. Именно в этот день в Красной армии была введена форма русской царской армии. Однако этим дело не ограничилось. Несколько ранее (летом 1942 года) были введены ордена Суворова и Александра Невского, а в феврале 1943-го — орден Кутузова. По всей России прекратились гонения на верующих, стали открываться церкви. И в довершении всего, 15 мая 1943 года Сталин разогнал Коммунистический Интернационал (а кое-кого из его деятелей отправил в концлагеря). Что это было? Перерождение коммунистической системы? Возврат её в русское русло? Очевидно, умом ли, интуицией ли, но Сталин понял, что на доктрине марксизма-ленинизма и интернационализма далеко не уедешь. Русские солдаты не хотели умирать за марксистскую республику. И фактически Сталин, начиная с конца 1942 года, стал вводить в СССР элементы национал-социализма. Апогея этот процесс достиг к 1944 году. Фактически можно говорить, что в 1944 году друг с другом сражались два национал-социалистических государства: Третий Рейх и СССР-Россия. И в мае 1945 года русская (уже два года — русская) армия одержала победу над вермахтом.
Импульс подъёма национального самосознания от этого события был таков, что в течение последующих двух десятков лет страна шла от победы к победе. Однако со смертью Сталина, интернационалисты в лице Хрущёва постарались погасить рост русского национального самосознания. А последующие правители СССР выхолостили подлинное значение 9 мая для русского народа, превратив этот день в пафосное воспоминание «подвигов генсека». Идея русской победы была выброшена и сведена к тупому пропагандистскому клише «советский солдат-освободитель». Именно из тех времён дошли до нас все идеологические нестыковки, благодаря которым Россию наверное скоро даже Грузия станет обвинять за войну 1941-45 г.г.
Сегодня же 9 мая превратилось в какую-то уродливую карикатуру, уже и вовсе не имеющую никакого смысла. Рассуждения нынешних профессиональных лжецов о Великой Победе выглядят совершенно омерзительно, если учесть, что именно они перечеркнули все завоевания русского солдата. А сборище всех мировых политических жаб в Москве вызывает полную гамму чувств — от неприязни до ненависти — но только не ощущение памятного и дорогого народу дня.
Но в любом случае для нас — русских национал-социалистов — день 9 мая является Днём Памяти о великой трагедии русского солдата. Но для нас, в отличии от продажных «историков», нет разницы между подвигом русских солдат, сражавшихся на стороне Сталина и русских солдат, сражавшихся на стороне Гитлера. Точно также, поминая русских солдат, погибших в 1941-45 г.г., мы не можем забыть тех, кто погиб в советско-финскую, а также в гражданскую войны. Мы не забудем и тех русских, которые погибли в Первую мировую, а также и тех, которые навсегда остались лежать на Шипке или в Крымскую кампанию. Не забудем мы героев Бородина и Полтавы, а также поля Куликова, а также тех многих больших и малых войн, которые вёл русский народ за долгие века своей истории. Память о всех погибших русских воинах живёт в наших сердцах. И наша задача — сделать так, чтобы в будущем никогда русский солдат не умирал за интересы, чуждые его нации. Чтобы если придётся ему погибнуть, то перед смертью он точно знал, что его смерть не напрасна и будет отмщена его товарищами.
Вечная память русским героям!
Будущее принадлежит нам!
Взято с
http://www.nso-korpus.info