-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mini_Max

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2008
Записей: 618
Комментариев: 685
Написано: 1619


Творожные улитки

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:37 + в цитатник
цитата сообщения Шрек лесной ,

Изображение  стакан = 200 мл



400 гр творога 9% (брала обезжиренный, пастообразный)

4 ст. муки

1/2 ст.сахара

2 яйца

1 гр ванилина (взяла 1/3 п. ванильного сахара)

сок 1/2 лимона

сода на кончике ножа

джем из черной смородины (или любой другой)

2 ст.л. молока

1 ч.л. корицы (я не брала)

1 ч.л. ванильного сахара



На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.

ИзображениеИзображение



Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой. 

Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу. 

ИзображениеИзображениеИзображение



Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки. 

Источник - сайт кулинар


gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку