Творожные улитки |
стакан = 200 мл
400 гр творога 9% (брала обезжиренный, пастообразный)
4 ст. муки
1/2 ст.сахара
2 яйца
1 гр ванилина (взяла 1/3 п. ванильного сахара)
сок 1/2 лимона
сода на кончике ножа
джем из черной смородины (или любой другой)
2 ст.л. молока
1 ч.л. корицы (я не брала)
1 ч.л. ванильного сахара
На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.
Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Источник - сайт кулинар
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |