-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimrikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2857


Пасхальное печенье с глазурью

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:21 + в цитатник
Шаг 1:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 1  

Для приготовления праздничного пасхального печенья с глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра (для печенья и для глазури), пшеничная мука, куриные яйца (одно для печенья, а белок второго яйца-для глазури), лимонный сок для глазури, гелевые пищевые красители, формочки для печенья, пергамент для выпечки, корнетик для отсадки густой глазури с насадкой для рисования или маленькие плотные зип-пакеты, маленькая кисточка или деревянная палочка-шпажка.

 
Шаг 2:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 2
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

 
Шаг 3:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 3
Яйцо куриное 1 шт.

Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).

 
Шаг 4:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 4
Мука пшеничная 100 г

Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.

 
Шаг 5:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 5
Мука пшеничная 100 г

Вмешиваем муку вилкой в масляную массу и всыпаем оставшуюся муку.

 
Шаг 6:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 6  

Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

 
Шаг 7:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 7  

Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. Для пасхальной тематики отлично подойдут формочки в виде кроликов, цветочков, пасхальных яиц, звёздочек, птичек, барашек, уточек, бабочек и другие.

 
Шаг 8:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 8  

Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.

 
Шаг 9:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 9  

Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.

 
Шаг 10:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 10
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 7 ст. л.

Теперь приготовим густую белую глазурь для рисования контура на печенье. Яичный белок одного яйца перетираем с сахарной пудрой, подсыпая её по чайной ложке.

 
Шаг 11:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 11  

У вас должна получится белая, гладкая, блестящая и достаточно густая глазурь. Эта глазурь идеально подходит для рисования контура на самом печенье.

 
Шаг 12:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 12  

Глазурь перекладываем в плотный маленький зип-пакет и совсем немного срезаем кончик. Или же используем специальное кулинарное приспособление с тонким “носиком”-насадкой для рисования.

 
Шаг 13:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 13  

На печенье рисуем глазурью контуры и внутренние элементы, как бы намечая будущий рисунок и то, что бы мы хотели раскрасить цветной глазурью. Оставляем печенье (глазурь) подсохнуть минут на 10. Оставшаяся глазурь нам понадобится, храните её в миске с плотно затянутой плёнкой поверхностью.

 
Шаг 14:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 14
Лимонный сок по вкусу
Пищевой краситель гелевый по вкусу

Теперь часть белой густой глазури перекладываем в маленькую ёмкость, добавляем каплю гелевого пищевого красителя и несколько капель лимонного сока.

 
Шаг 15:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 15  

Перемешиваем глазурь до равномерного её прокрашивания. Глазурь становиться значительно жиже, подходит для раскрашивания сегментов печенья, отделённых друг от друга густой белой глазурью.

 
Шаг 16:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 16  

Начинаем закрашивать отдельные сегменты пасхального печенья.

 
Шаг 17:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 17  

Очень легко наносить глазурь деревянной палочкой с заострённым концом (деревянным шампуром для мини-шашлычков), зубочисткой или специальной миниатюрной кисточкой. Наносите жёлтую глазурь на печенья, используя вашу фантазию, оставляя места для того, чтобы использовать глазури других цветов.

 
Шаг 18:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 18  

Итак, печенья украшены жёлтой глазурью. Оставляем их на 3 минуты подсохнуть.

 
Шаг 19:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 19  

В жёлтую глазурь добавляем каплю лимонного сока и две капли красного гелевого красителя.

 
Шаг 20:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 20  

Перемешиваем ярко-красную глазурь.

 
Шаг 21:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 21  

Также, как и жёлтую, наносим красную глазурь в сегменты печенья, разделённые белым контуром.

 
Шаг 22:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 22  

Итак, печенья украшены красной глазурью. Их также на 3 минуты оставляем подсохнуть. Также будем поступать, закрашивая печенья глазурью и других цветов.

 
Шаг 23:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 23  

Откладываем немного базовой белой глазури, добавляем каплю зелёного гелевого красителя и пару капель лимонного сока, перемешиваем зелёную глазурь и украшаем её печенья.

 
Шаг 24:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 24  

Также, как и зелёной, украшаем печенья розовой глазурью, использовав для её приготовления часть белой основной глазури, розовый гелевый краситель и каплю лимонного сока.

 
Шаг 25:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 25  

И синей глазурью, приготовленной так же, как и розовая глазурь, украшаем печенья.
Как вы понимаете, цвета глазури можно подбирать сугубо по личным предпочтениям, также, как и сам рисунок на печенье, так что используйте свою фантазию по полной мере!

 
Шаг 26:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 26  

Оставляем пасхальное печенье, покрытое глазурью, подсохнуть часа на 2.

 
Шаг 27:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 27  

Пасхальное печенье с глазурью готово, когда глазурь полностью застыла и не остаётся на пальцах, если её аккуратно потрогать.

 
Шаг 28:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 28  

Яркое, красивое и праздничное печенье на светлый праздник Пасхи можно подавать к столу!

 
Шаг 29:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 29  

Также такое красивое печенье можно использовать для декора праздничного пасхального стола!

 
Шаг 30:
Пасхальное печенье с глазурью - Шаг 30  

Кстати, пасхальное печенье с глазурью не только красивое, но ещё и вкусное!
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария /выпичка
кулинария /десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку