-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 1106
Комментариев: 7
Написано: 1135


Без заголовка

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французский яблочный пирог «с трещинками» - вкусный, красивый и совершенно французский...

В этом рецепте необычное песочное тесто (без сливочного масла). Пирог получается невероятно вкусный и красивый. Его запросто можно приготовить вместо торта на какой либо праздник.

Screenshot_19-7 (700x425, 230Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

для теста 
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 80 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 340 г.
 
 для начинки:
 
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — ст. л.;
корица — щепотка;
абрикосовый джем — 2 ст. л.
 
 для глазури:
 
яичный белок;
сахарная пудра — 125 г;
абрикосовый джем — 2 ст. л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Очищаем от семенных коробочек и кожуры яблоки, натираем их на крупной терке. В сковороде смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром, добавляем сливочное масло.

Обжариваем яблочную массу до легкого золотистого цвета и растворения сахара. Перекладываем массу на тарелку и даем остыть.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_15-11-1024x655.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_15-11-1024x655.jpg 1024w, </span></p> <p style=" /> Для приготовления теста разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и тщательно смешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вымешиваем мягкий и эластичный колобок, который делим на две равные части.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_14-10-1024x645.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_14-10-1024x645.jpg 1024w, </span></p> <p style=" /> Одну из частей теста раскатываем в прямоугольник, равный размеру формы для выпечки.

Формируем также небольшие бортики из этого пласта теста, дно смазываем абрикосовым джемом. Выкладываем на слой из джема яблочную начинку ровным слоем.

Раскатываем аналогично второй колобок теста. Выкладываем второй пласт наверх начинки, запечатываем края и протыкаем верхушку вилкой.

Для глазури взбиваем не до пышности миксером белок, высыпаем к нему сахарную пудру. Продолжаем взбивать до соединения белка и пудры, выливаем глазурь на поверхность пирога.

Кладем джем в кондитерский мешок и делаем узор — клеточки.

Выпекаем десерт при 180 градусах 35-40 минут.

Получается необычный эффектный пирог благодаря верхнему слою из глазури. Этот яблочный пирог удивит всех гостей.

 

Французский яблочный пирог

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку