Без заголовка |
В этом рецепте необычное песочное тесто (без сливочного масла). Пирог получается невероятно вкусный и красивый. Его запросто можно приготовить вместо торта на какой либо праздник.
Очищаем от семенных коробочек и кожуры яблоки, натираем их на крупной терке. В сковороде смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром, добавляем сливочное масло.
Обжариваем яблочную массу до легкого золотистого цвета и растворения сахара. Перекладываем массу на тарелку и даем остыть.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_15-11-1024x655.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_15-11-1024x655.jpg 1024w, </span></p> <p style=" /> Для приготовления теста разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и тщательно смешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Вымешиваем мягкий и эластичный колобок, который делим на две равные части.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_14-10-1024x645.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_14-10-1024x645.jpg 1024w, </span></p> <p style=" /> Одну из частей теста раскатываем в прямоугольник, равный размеру формы для выпечки.
Формируем также небольшие бортики из этого пласта теста, дно смазываем абрикосовым джемом. Выкладываем на слой из джема яблочную начинку ровным слоем.
Раскатываем аналогично второй колобок теста. Выкладываем второй пласт наверх начинки, запечатываем края и протыкаем верхушку вилкой.
Для глазури взбиваем не до пышности миксером белок, высыпаем к нему сахарную пудру. Продолжаем взбивать до соединения белка и пудры, выливаем глазурь на поверхность пирога.
Кладем джем в кондитерский мешок и делаем узор — клеточки.
Выпекаем десерт при 180 градусах 35-40 минут.
Получается необычный эффектный пирог благодаря верхнему слою из глазури. Этот яблочный пирог удивит всех гостей.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |