Без заголовка |
Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом, можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!
Мелко режем лук, начинаем обжаривать. |
Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками. |
Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. |
Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу. |
Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон. |
Бёдрышко отбиваем, через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги. |
Далее раскладываем на поверхности грибы с луком, (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки). |
Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке. |
Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты. |
Вот бёдрышки готовы к обжарке. |
На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем. |
Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки. |
Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки.. |
Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить ( если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно майонез ведь солёный... |
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут. |
Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий! |
Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки! |
Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |