Цитата сообщения Лилёша
Яблоки запеченные с творогом и изюмом
яблоки среднего размера — 12 штук, я подобрала, сколько входит в форму, в которой запекала
творог- 300 граммов
яйца куриные — 2 штуки, +1 — для смазывания сверху
изюм -60-70- граммов
масло сливочное -15-20 граммов
сахар — 3 столовые ложки, можно по вкусу уменьшать или увеличивать
вода — 100 миллилитров
ванильный — сахар по желанию
Подготовить продукты. В творог добавить промытый изюм, сахар обычный и ванильный, вбить яйца, перемешать.
Яблоки помыть, вырезать средину, так, чтоб не повредить наружную кожицу. Яблоко печеное очень вкусное и я не очень много срезала. Есть специальное приспособление для выемки сердцевины, у меня нет, и я это сделала с помощью ножа и чайной ложечки.
Заполнить каждое яблочко приготовленной начинкой и сложить в форму с бортиками, разъемную использовать нельзя- будет вытекать сок. Смазать верх творожной начинки разболтанным в чашечке яйцом и положить кусочек сливочного масла.
Разогреть предварительно духовку до t 180* и поставить форму с подготовленными яблоками для запекания.
Запекать 25-30 минут, готовность можно проверить, проткнув яблоко с боку вилкой, когда оно готово вилка очень легко войдет в мякоть яблока.
И вот яблоки запеченные с творогом и изюмом , приготовленные по такому простому домашнему рецепту готовы.
Нежные, сочные и ароматные яблоки подавать на стол теплыми. Это такая вкусняшка!
Приятного аппетита всем, кто приготовит такой замечательный десерт!
слова и фото автора
источник