-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miloy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5363


ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО

Приветствую Вас, мои дорогие!

В очередной раз поделюсь своим рецептом. Сегодня - это закуска "Острые баклажаны".

Очень давно, почти 30 лет назад, когда мы служили на Байконуре, меня научили готовить такую закуску.

А я научила своих подруг! И они с удовольствием её готовят!

Итак,

1381908301_DSC03910 (700x525, 131Kb)

Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. У меня четыре роскошных плода

1381908391_0_475aa_190db505_L (400x50, 10Kb)

1381908445_DSC03915 (700x525, 166Kb)

Так же нам понадобятся - репчатый лук, морковь, чеснок и петрушка

1381908497_DSC03911 (700x525, 117Kb)

Для начала - варим баклажаны. Мои были довольно крупные, поэтому я из порезала.

1381908595_DSC03912 (700x525, 138Kb)

Их готовность определить не сложно - они становятся мягкими и меняют цвет мякоти. Воду, в которой они варились, можно посолить.

1381910863_DSC03913 (700x525, 148Kb)

Я варила баклажаны вечером. И, на ночь, соорудила в раковине на кухне, вот такую "пирамиду". Положила под наклоном большую доску, на неё выложила баклажаны, сверху ещё доску и на неё старую мясорубку, которая выполнила функцию гнёта. Это надо было сделать для того, чтобы из баклажанов вытекла лишняя жидкость, а с ней и горечь.

1381911030_DSC03914 (700x525, 147Kb)

Вот такими они стали у меня утром - плоскими и без лишней влаги.

1381911091_DSC03916 (700x525, 147Kb)

Теперь приступаем к заправке. Заранее приготовьте ёмкость, в которую будем укладывать баклажаны для маринования. Желательно, чтобы это была ёмкость высокая. Итак, разрезаем каждый кусок баклажана вдоль пополам.

1381911182_DSC03917 (700x525, 155Kb)

Солим каждую половинку (баклажаны, вообще, берут много соли из-за своей плотности) и кладём на каждую потертый чеснок.

1381911267_DSC03918 (700x525, 165Kb)

Обратно складываем половинки. Раньше я так их и клала в миску, вот такими кусками. Но они долго промариновываются, и их, всё равно, так на стол потом не подашь.

1381911396_DSC03920 (700x525, 128Kb)

Поэтому стала их сразу вот так резать.

1381911467_DSC03922 (700x525, 134Kb)

Приготовьте подсолнечное масло, уксус 9%-ый и соль. Морковь потереть, лук и петрушку порезать, подсолить, перемешать в отдельной мисочке

1381911586_DSC03921 (700x525, 136Kb)

На дно кладу овощную смесь, поливаю уксусом и маслом. Их количество зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на каждый слой - 1-2 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки масла. Сверху порезанные баклажаны. Обязательно присаливаем.

1381911710_DSC03923 (700x525, 188Kb)

На баклажаны опять овощную смесь, уксус, масло

1381911760_DSC03924 (700x525, 144Kb)

И снова - баклажаны, уксус, масло, соль

1381911804_DSC03925 (700x525, 179Kb)

Все слои уложены

1381911963_DSC03926 (700x525, 161Kb)

Сверху тарелочку и банку с водой, в качестве гнёта. Делала вчера утром, простояли до сегодняшнего утра. Сейчас банку с водой сняла, накрыла миску крышкой и до вечера будет стоять на кухне, в тепле, чтобы получше всё пропиталось. Вечером переложу и в холодильник.

Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт острых баклажанов. Любители остренького будут довольны точно!

А ещё, вчера, опять варила мыло. Разное, с разными маслами. Для лица и мыло-скраб для рук и для тела. Использовала жидкую пищевую краску

1381912323_DSC03927 (700x525, 160Kb)

Подготовила украшения и молотый кофе

1381912356_DSC03928 (700x525, 166Kb)

Формочки смазала маслом

1381912411_DSC03929 (700x525, 140Kb)

В некоторые формочки клала на донышко полосочки прозрачного мыла

1381912460_DSC03930 (700x525, 163Kb)

Наварилось разноцветье!

1381912507_DSC03931 (700x525, 162Kb)

Белое - для лица - с молоком и мёдом. А зелёное назвала - Малахит. Пусть Вас не пугает цвет! Сегодня попробовала мыть им ручки - не красятся ни руки, ни раковина!

1381912614_DSC03932 (700x525, 153Kb)

Вот ещё "Малахит". Из силиконовой формы. Ещё не разрезала.

1381912663_DSC03933 (700x525, 140Kb)

А это назвала - Морская пена.

1381912716_DSC03934 (700x525, 174Kb)

1381912811_DSC03936 (700x525, 170Kb)

Видите, как красиво легли в мыло полосочки, которые выкладывала на донышко формочек!

1381912880_DSC03935 (700x525, 150Kb)

В разрезе

1381912924_DSC03937 (700x525, 180Kb)

Оранжевое назвала - Сочный мандарин. Оно и пахнет цитрусом, за счет грейпфрутового масла.

Ещё не упаковывала - пусть немного на воздухе полежит, подсохнет.

Девочки, ещё минутку внимания! Обратите внимание на мой новый фон! Его любезно сделала по моей просьбе Ирочка биа46 и назвала очень красиво и романтично - Огненный гладиолус! Ириша, огромное тебе спасибо!

Ну вот и всё.

Друзья, пусть в ваших сердцах царит любовь и доброта, позитив и радость! 

И ещё, всем желаю хорошего самочувствия и мира!

Ваша Аня.

1381913284_filephp_id15972510005c045ee21d7d0079a2eaa6041ba2c26a (265x291, 44Kb)

 

 

 

 

 

Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":
СВОИМИ РУКАМИ
Часть 1 - ПРО НОВУЮ ИГОЛЬНИЦУ И СТАРИННУЮ ПОДРУГУ
Часть 2 - КУКОЛЬНЫЕ ФЕИ СТЕФАНИ БЛАЙЗ
...
Часть 11 - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!... ОЙ, ПРОСТИТЕ! ХЛЕБА И МЫЛА!...
Часть 12 - ОПЯТЬ ХЛЕБ И... ОПЯТЬ МЫЛО!
Часть 13 - ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО
Часть 14 - ХЛОПОЧУ...
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:10 (ссылка)
Miloy, Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку