ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО |
Приветствую Вас, мои дорогие!
В очередной раз поделюсь своим рецептом. Сегодня - это закуска "Острые баклажаны".
Очень давно, почти 30 лет назад, когда мы служили на Байконуре, меня научили готовить такую закуску.
А я научила своих подруг! И они с удовольствием её готовят!
Итак,
Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. У меня четыре роскошных плода
Так же нам понадобятся - репчатый лук, морковь, чеснок и петрушка
Для начала - варим баклажаны. Мои были довольно крупные, поэтому я из порезала.
Их готовность определить не сложно - они становятся мягкими и меняют цвет мякоти. Воду, в которой они варились, можно посолить.
Я варила баклажаны вечером. И, на ночь, соорудила в раковине на кухне, вот такую "пирамиду". Положила под наклоном большую доску, на неё выложила баклажаны, сверху ещё доску и на неё старую мясорубку, которая выполнила функцию гнёта. Это надо было сделать для того, чтобы из баклажанов вытекла лишняя жидкость, а с ней и горечь.
Вот такими они стали у меня утром - плоскими и без лишней влаги.
Теперь приступаем к заправке. Заранее приготовьте ёмкость, в которую будем укладывать баклажаны для маринования. Желательно, чтобы это была ёмкость высокая. Итак, разрезаем каждый кусок баклажана вдоль пополам.
Солим каждую половинку (баклажаны, вообще, берут много соли из-за своей плотности) и кладём на каждую потертый чеснок.
Обратно складываем половинки. Раньше я так их и клала в миску, вот такими кусками. Но они долго промариновываются, и их, всё равно, так на стол потом не подашь.
Поэтому стала их сразу вот так резать.
Приготовьте подсолнечное масло, уксус 9%-ый и соль. Морковь потереть, лук и петрушку порезать, подсолить, перемешать в отдельной мисочке
На дно кладу овощную смесь, поливаю уксусом и маслом. Их количество зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на каждый слой - 1-2 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки масла. Сверху порезанные баклажаны. Обязательно присаливаем.
На баклажаны опять овощную смесь, уксус, масло
И снова - баклажаны, уксус, масло, соль
Все слои уложены
Сверху тарелочку и банку с водой, в качестве гнёта. Делала вчера утром, простояли до сегодняшнего утра. Сейчас банку с водой сняла, накрыла миску крышкой и до вечера будет стоять на кухне, в тепле, чтобы получше всё пропиталось. Вечером переложу и в холодильник.
Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт острых баклажанов. Любители остренького будут довольны точно!
А ещё, вчера, опять варила мыло. Разное, с разными маслами. Для лица и мыло-скраб для рук и для тела. Использовала жидкую пищевую краску
Подготовила украшения и молотый кофе
Формочки смазала маслом
В некоторые формочки клала на донышко полосочки прозрачного мыла
Наварилось разноцветье!
Белое - для лица - с молоком и мёдом. А зелёное назвала - Малахит. Пусть Вас не пугает цвет! Сегодня попробовала мыть им ручки - не красятся ни руки, ни раковина!
Вот ещё "Малахит". Из силиконовой формы. Ещё не разрезала.
А это назвала - Морская пена.
Видите, как красиво легли в мыло полосочки, которые выкладывала на донышко формочек!
В разрезе
Оранжевое назвала - Сочный мандарин. Оно и пахнет цитрусом, за счет грейпфрутового масла.
Ещё не упаковывала - пусть немного на воздухе полежит, подсохнет.
Девочки, ещё минутку внимания! Обратите внимание на мой новый фон! Его любезно сделала по моей просьбе Ирочка биа46 и назвала очень красиво и романтично - Огненный гладиолус! Ириша, огромное тебе спасибо!
Ну вот и всё.
Друзья, пусть в ваших сердцах царит любовь и доброта, позитив и радость!
И ещё, всем желаю хорошего самочувствия и мира!
Ваша Аня.
Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":СВОИМИ РУКАМИЧасть 1 - ПРО НОВУЮ ИГОЛЬНИЦУ И СТАРИННУЮ ПОДРУГУ
Часть 2 - КУКОЛЬНЫЕ ФЕИ СТЕФАНИ БЛАЙЗ
...
Часть 11 - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!... ОЙ, ПРОСТИТЕ! ХЛЕБА И МЫЛА!...
Часть 12 - ОПЯТЬ ХЛЕБ И... ОПЯТЬ МЫЛО!
Часть 13 - ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО
Часть 14 - ХЛОПОЧУ...
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |