-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miloy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5363


Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом



Сегодня предлагаю попробовать ароматное мясо с разными пряностями. Чайный соус придает мясу неповторимый вкус. Мясо готовится быстро и получается очень вкусное. Для нелюбителей изюма этот ингредиент можно не брать. За основу взяла рецепт Ирины Викторовны из инета.

чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
изюм (без косточек) — 2 ст. л.
вода — 2 стак.
кориандр — 1/8 ч. л.
перец красный (молотый, острый)
перец черный (молотый)
cоль
горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
мука — 1 ст. л.
oрех мускатный (на кончике ножа)
масло растительное — 2 ст. л.
cвинина — 400 гp.

Заварим черный чай - 1 ст. л. (или 1 пакетик) на 1 ст. воды. Ждем, пока заварится. Затем выливаем чай в большую емкость (без чаинок), добавляем 1 ст. кипятка. Моем изюм и добавляем в чай и даем настояться.

Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая (изюм добавим в конце приготовления) и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль, кориандр молотый - 1/8 ч. л., перец черный молотый, мускатный орех молотый на кончике ножа, перец красный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса (у меня получается по времени минут 15-20). Во время приготовления доливайте в мясо настой чая, если чай закончился, то добавьте просто воды. Мясо пропитывается приправами, получается очень ароматное.

Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч. л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец.
Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.

Соус получается пряный, остренький.

Вот такое аппетитное мясо получается.

Автор на гарнир предлагает подавать рис. На мой взгляд, это самое вкусное и удачное сочетание с мясом и изюмом. Если же вы готовите мясо просто со специями, то гарнир может быть любым.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку