Цитата сообщения Лилёша
Йогуртовый торт
500 мл. йогурта
10 шт. печенья
25 гр. желатина
300 мл. гранатового сока
1 пачка красное желе
1-2 ст. л. сахара
Подогреть гранатовый сок и развести в нем желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое). Сок не обязательно гранатовый, можно и просто желе в воде развести, но гранатовый сок придает вкусную кислинку. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке Печенье ломаем на мелкие кусочки. Соединить йогурт, сахар, и растворенный желатин. 2/3 йогуртовой массы выливаем на застывшее желе и опять ставим в холодильник до застывания. 1/3 йогуртовой массы перемешиваем с кусочками печенья и выкладываем и разравниваем на застывшую йогуртовую массу.
Поставить в холодильник застывать на несколько часов, лучше на ночь. Извлекать йогуртовый торт легче, если дно формочки с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник