Цитата сообщения Лилёша
"Пьяное" жаркое из говядины
говядина-700 гр.
картофель-около 700 гр.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт.
для маринования мяса:
лук репчатый-1/2 луковицы.
чеснок-5зубков (крупных)
паприка(сладкая)-0,5 столовая ложка
коньяк -2столовые ложки.
лавровый лист-2 шт.
cоль
Для этого рецепта мясо сперва нужно замариновать на ночь, тогда оно получится очень нежным и мягким. Для этого режем его на небольшие кусочки. Выкладываем к нему натертую на крупной терке половину луковицы, выдавливаем чеснок, паприку, слегка солим и перчим, добавляем коньяк и хорошо все перемешиваем. Добавляем поломанный на кусочки лавровый лист, перемешиваем.З акрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Достаем промаринованное мясо. Обжариваем его немного. Выкладываем в отдельную миску.
Морковь и лук режем на крупные кусочки и обжариваем в той же сковороде.
Картофель тоже нарезаем крупно.
Раскладываем по горшочкам так, сначала овощи, затем мясо, а сверху картофель. Все солим немного и заливаем водой на половину горшочка. Закрываем крышками или фольгой. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 170 градусов. Томить 2 часа.
cлова и фото автора
источник