Цитата сообщения Лилёша
Закуска из сельди к праздничномустолу
Предлагаю вам приготовить очень простую, но красивую и вкусную праздничную закуску из сельди, которая прекрасно украсит любой стол. Времени на приготовление праздничной закуски из сельди у вас уйдет совсем немного – всего 20 минут, но закуска получается вкусной, красивой и необычной. Кстати, еще и недорогой.
1 соленая селедка (лучше сразу брать филе)
2 вареных морковки
1 плавленый сырок (120 гр.)
120 гр. сливочного масла (натурального)
Маринованные огурчики (для украшения закуски из сельди)
черный перец горошком (так же для украшения закуски)
cтоловая ложка красной икры (для украшения)
oливки
Если вам не удалось купить филе соленой сельди, значит, приступаем к очистке рыбы. Вспарываем брюхо, вынимаем кишки и отрезаем голову. Снимаем кожу, вырезаем плавники и достаем рыбы хребет. Затем, по возможности, очищаем все кости. Далее, нам понадобится мясорубка для измельчения ингредиентов.
Блендером пользоваться не рекомендуется, получится не то. Через мясорубку сначала пропускаем плавленый сыр, он самый вязкий, поэтому, его в первую очередь. Далее, прокручиваем филе селедки.
Морковь нужно сварить, остудить и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку следом за селедкой. Сливочное масло хорошо заморозьте и тоже пропустите через мясорубку.
Хорошо перемешайте смесь. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее смесь в форме двух рыбок. Теперь приступим к украшению рыбок. Каждый огурец разрезаем вдоль на две части, а потом нарезаем полукольцами. Выкладываем огурцы как чешую. Вместо глаз вставляем горошинки перца. В чешую из огурцов добавляем понемногу красной икры. Теперь займемся оливками. Разрезаем их и в центр каждой чешуйки на икру кладем оливки.
Вот и все, закуска из селедки к праздничному столу готова! Приятного аппетита!
Такую закуску из сельди можно приготовить как на новогодний стол, так и на день рождения или 8 марта, например.
cлова и фото автора
источник