Без заголовка |
Печенье с корицей в микроволновке
Одним из лучших десертов к чаю, считаются печенья. Сегодня хотим ознакомить вас с простым рецептом печенья с корицей. Как правило, готовятся они духовке, но мы хотим предложить метод приготовления в микроволновке. Таким образом, этот несложный десерт готовится во много раз быстрее и не надо возиться с духовкой, что в основном и привлекает.
Ингредиенты на 30 порций:
· полстакана слив. масла комнатной температуры
· 1 яйцо
· 3/4 стакана коричневого сахара
· два стакана пшеничной муки
· щепотка соли
· чайн. ложка порошка для выпечки
Для посыпки:
· 2 стол. ложки сахара
· 2 чайн. ложки порошка корицы
Приготовление:
В миске смешать слив. масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, порошок для выпечки, соль и перемешать эти ингредиенты до получения однородной массы. Сделайте шарики при помощи столов. ложки и поместите их в жаропрочную круглую форму, оставляя большое пространство между ними. При использовании формы в 20 см. в диаметре, разместить максимум пять шариков за один раз. Обваляйте шарики в муке и посыпьте сахаром смешанным с корицей. Надавите при помощи вилки сверху, сделав таким образом - полоски. Выпекать в микроволновой печи при высокой мощности в течение одной минуты. Выключите, подождите минуту, а затем снова отправьте в микроволновку еще на одну минуту. Удалите из печи и дайте остыть, должна получиться хрустящая корочка. Выньте печенье, при помощи лопатки.
http://1001desert.com/1960-pechene-s-koricey-v-mikrovolnovke.html
Рубрики: | в микроволновке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |