-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milovidnay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 4084
Комментариев: 44
Написано: 4131


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Schamada Царское варенье из крыжовника

00048394 (325x295, 27Kb)
Что нужно:

ваниль – 0,5 ч. л.
водка – 50 мл
сахар – 1 кг
листья вишневые – 100 г
крыжовник – 1 кг
лимонная кислота – 1 ч. л.


Таблица мер и весов





s_00048395 (120x130, 4Kb) шаг 1
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.


s_00048396 (120x130, 4Kb) шаг 2
Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.


s_00048397 (120x130, 3Kb) шаг 3
Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.



s_00048398 (120x130, 4Kb) шаг 4
Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.




s_00048399 (120x130, 4Kb) шаг 5
Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.




s_00048400 (120x130, 4Kb)шаг 6
Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку