Овсяное печенье - видео рецепт. |
источник
Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев,
2/3 стакана муки, 2
/3 стакана сахара,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды,
1 ст.ложка какао,
150 г сливочного масла и яйцо.
Способ приготовления: в мельнице миксера Микси (mixSy) от Цептер (Zepter) перемалываем овсяные хлопья в муку грубого помола. В мерочном стаканчике миксера Микси многофункциональной насадкой растираем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком. В комби-миску Цептер высыпаем перемолотые хлопья, какао, соду, соль, яйцо, муку, добавляем сливочное масло с сахаром и замешиваем тесто. Если тесто получается чересчур рассыпчатым (не позволяет сформировать шар), то добавьте ещё одно яйцо. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут, накрыв комби-миску крышкой. После этого раскатываем тесто толщиной 0,5 - 1,0 см и вырезаем из него заготовки для печенья.
В холодную сковороду Цептер (Zepter) выкладываем заготовки из теста, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до начала зелёного поля термоконтролёра. Отключаем нагрев и настаиваем 5 минут под закрытой крышкой. Следующие порции печенья выпекаем также, только стрелку термоконтролёра доводим до середины зелёного поля. При этом с крышки вытираем конденсат.
Рубрики: | Видео.Рецепты Блины. Оладьи. Печенье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |