-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MILOCHKA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7657
Комментариев: 424
Написано: 9367


Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник

http://kulinar-marina.narod.ru/myasnye_bluda8.html

Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления:

  • Готовить надо в рукаве для запекания.
  • На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук
  • Специи
    • Мясо лучше всего получается кусочками. Антрекоты - не так вкусно.
    • Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
    • Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу разрезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом.
    • Оставить мариноваться часа на 2.
    • За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
    • Лук порезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, посолить.
    • Можно еще влить лимонный сок.
    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

    Итак, приступаем к основному приготовлению:

    • Духовку разогреваем. Запекать на максимальной температуре.
    • На противень положить бумагу для запекания. Отрезaть рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
    • В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
    • Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху в рукаве.
    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
    • Поставить в духовку и запекать примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достать и выложить на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

    • Можно запекать одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Намного куснее, чем приготовленная на сковороде и намного проще в приготовлении!
    • Рецепт картошки здесь.

    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

    Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Кулинария/Шашлыки. Чебуреки. Беляши.
Вкуснятина на второе/Свинина


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку