-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MILOCHKA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7657
Комментариев: 424
Написано: 9367


Куриные котлеты с грибами.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 01:01 + в цитатник

http://vkus.3dn.ru/publ/vtorye_bljuda/kurinye_blju...to_gotovogo_bljuda/32-1-0-2387

Kurinie_kotleti_s_gribami (700x653, 185Kb)

Продукты, необходимые для приготовления куриных котлет с грибами:
Куриное филе - 500 гр.,
+ грибы - 300 гр.,
+ репчатый лук - 2 - 3 луковицы,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ батон - 1 шт.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

 

  Рецепт приготовления куриных котлет с грибами:

Грибы обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости. Пока грибы остывают, готовим фарш для куриных котлет. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо. Пару кусков батона замачиваем в молоке и разминаем рукой. Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Формируем шарики одинакового размера и складываем на столе или на разделочной доске. Поверхность стола обязательно смочить водой. Из кусочков фарша уже  на столе, придавив рукой, делаем лепёшки, толщиной 1/2 – 1см. Кладём на середину грибочки и формуем котлеты.


Берём котлеты со стола лопаткой и кладём в муку. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки.

P. S. Вкусны котлеты свежепожаренные, но ещё лучше сложить в сковороду, добавить немного воды и пропарить на слабом огне 15 - 20 минут.

Куриные котлеты с грибами готовы!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина на второе/Из фарша


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку