Куриные котлеты с грибами. |
http://vkus.3dn.ru/publ/vtorye_bljuda/kurinye_blju...to_gotovogo_bljuda/32-1-0-2387
Продукты, необходимые для приготовления куриных котлет с грибами:
Куриное филе - 500 гр.,
+ грибы - 300 гр.,
+ репчатый лук - 2 - 3 луковицы,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ батон - 1 шт.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Грибы обжариваем на сливочном масле до испарения жидкости. Пока грибы остывают, готовим фарш для куриных котлет. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо. Пару кусков батона замачиваем в молоке и разминаем рукой. Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Формируем шарики одинакового размера и складываем на столе или на разделочной доске. Поверхность стола обязательно смочить водой. Из кусочков фарша уже на столе, придавив рукой, делаем лепёшки, толщиной 1/2 – 1см. Кладём на середину грибочки и формуем котлеты.
Берём котлеты со стола лопаткой и кладём в муку. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки.
P. S. Вкусны котлеты свежепожаренные, но ещё лучше сложить в сковороду, добавить немного воды и пропарить на слабом огне 15 - 20 минут.
Куриные котлеты с грибами готовы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкуснятина на второе/Из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |