-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MILOCHKA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7657
Комментариев: 424
Написано: 9367


Грибы маринованные.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43095701274/Gribyi-marinovannyie

. big (480x360, 49Kb)

Общий рецепт для маринования любых грибов
 

Ингредиенты:
 

1 кг грибов,

два стакана воды,

3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,

3 чайные ложки соли,

15 горошин перца,

два лавровых листа,

1 луковица,

1 морковь.

Приготовление:
 

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды.

Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.

Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками.

Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
 

Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.

Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им.

Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.

Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.

Храню при комнатой температуре.

Рубрики:  Заготовки на зиму


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку