Острые куриные крылышки «как в Ростиксе» |
http://vkusno-foto.ru/recept/ostrye-kurinye-krylyshki-kak-v-rostikse/
У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции». Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит. А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем». Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?»
Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками!
Крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается!
Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку. Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.
Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.
Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло. Берем кусочек крылышка, обваливаем в муке…
…потом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.
Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны. Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.
P.S. А еще — эти острые куриные крылышки — 300-й рецепт на моем сайте Пока что после первого «дня рождения» получилось «держаться» и выкладывать по заметке в день!
Мое дополнение.
Компанию Ростикс, которая делает вкусный куриный фаст фуд, выкупила компания КФС, которая делает не менее вкусный куриный фаст фуд.
Рубрики: | Мясные блюда: из курицы Вкуснятина на второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |