-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MILOCHKA64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 7657
Комментариев: 424
Написано: 9367


Постный соус из шампиньонов

Суббота, 06 Октября 2012 г. 02:18 + в цитатник

http://www.postniy.ru/postnyj-sous-iz-shampinonov#more-2261

030-10 (400x267, 21Kb)

Для того чтобы приготовить постный соус из шампиньонов, который прекрасно оттенит вкус других постных блюд, вам необходимо иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: 200 грамм свежих шампиньонов, полтора стакана чистой питьевой воды, сок половинки свежего лимона либо половину столовой ложки уксуса, пару небольших кусочков маргарина, две столовых ложки высококачественной пшеничной муки, соль.

Муку всыпаем в глубокую сковородку и жарим до тех пор, пока цвет муки не станет коричневым. Коричневую муку высыпаем на заранее подготовленное блюдце. Указанное количество шампиньонов необходимо мелко нашинковать кухонным ножом либо потереть грибочки на терке. В сковородку отправляем небольшой кусочек маргарина, выкладываем измельченные грибочки и вливаем указанное количество свежевыжатого лимонного сока.

Тушим соединенные в сковородке ингредиенты около 5 минут. Затем вливаем указанное количество чистой питьевой воды, отправляем второй кусочек маргарина, всыпаем обжаренную муку и быстро все перемешиваем до однородной массы без комочков. Затем продолжаем варить однородный грибной соус несколько минут при постоянном помешивании.

Если вы желаете получить соус в виде однородной пасты, то можно пропустить готовый соус через мелкое сито либо взбить в блендере. На данном этапе приготовление соуса из шампиньонов считается готовым.

Данный соус прекрасно дополнит вкус грибных котлет, а так же иные постные блюда. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Православие /Все для поста.
Соусы. Кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку