Торт с малиной и персиками
|
|
Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:46
+ в цитатник
http://cook.rutxt.ru/node/2322
![13_itog_sayt (450x300, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/515/90515954_13_itog_sayt.jpg)
Тесто для коржей этого торта с малиной и персиками использовалось незатейливое сметанное, которое и приготовить просто, и испечь быстро. Нежный крем на основе маскарпоне и гармоничное сочетание малины с персиками делают этот торт очень приятным на вкус.
Для приготовления торта с малиной и персиками понадобится:
мука - 2-2,5 стакана;
сметана – 200 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
маскарпоне - 200 г;
персики консервированные - 1 банка (350 г);
малина свежая - 2 стакана;
ванильный сахар - до 1 ст. ложки.
Для приготовления теста соедините сметану и размягченное сливочное масло.![Для приготовления теста соедините сметану и размягченное сливочное масло.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/1_smetana_maslo....jpg)
Добавьте сахар и муку с содой. Соду не гасить, она среагирует с кислотой сметаны.
![Добавьте сахар и муку с содой. Соду не гасить, она среагирует с кислотой сметаны.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/2_muka_sahar.jpg)
Перемешайте ингредиенты лопаткой до образования рыхлого
пышного теста.![Перемешайте ингредиенты лопаткой до образования рыхлого пышного теста.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/3_testo.jpg)
Разделите тесто на 2 части.![Разделите тесто на 2 части.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/4_razdelit.jpg)
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.![Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/5_korzhi_do.jpg)
Испеките коржи на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, коржи должны остаться мягкими.
Разрежьте каждый корж на 2 части и в итоге получится 4 коржа для торта.![Испеките коржи в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, коржи должны остаться мягкими.
Разрежьте каждый корж на 2 части и в итоге получится 4 коржа для торта.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/8_gotovy.jpg)
Для приготовления крема взбейте маскарпоне со сладким сиропом от консервированных персиков, количество сиропа по вкусу, примерно 50 мл.![Для приготовления крема взбейте маскарпоне со сладким сиропом от консервированных персиков, количество сиропа по вкусу, примерно 50 мл.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/6_krem.jpg)
Сделайте пюре из половины персиков и пюре из половины малины с ванильным сахаром по вкусу.![Сделайте пюре из половины персиков и пюре из половины малины с ванильным сахаром по вкусу.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/9_malina.jpg)
Соберите торт в следующем порядке:
-
первый корж, крем из маскарпоне, половина персикового пюре;
-
второй корж, крем из маскарпоне, всё малиновое пюре;
![- второй корж, крем из маскарпоне, всё малиновое пюре;](http://cook.rutxt.ru/files/2322/10_s_malinovym.jpg)
-
третий корж, крем из маскарпоне, персиковое пюре;
-
четвертый корж, крем из маскарпоне.
Украсьте торт малиной и кусочками персика.![Украсьте торт малиной и кусочками персика.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/12_ukrasheno.jpg)
Если планируете такой торт не для домашнего, а более официального чаепития, то подравняйте его по краям или нарежьте на пирожные.![Если планируете такой торт не для домашнего, а более официального чаепития, то подравняйте его по краям или нарежьте на пирожные.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/13_itog_sayt.jpg)
Торт с малиной и персиками готов.
![Торт с малиной и персиками готов.](http://cook.rutxt.ru/files/2322/14_porciya_sayt.jpg)
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Десерт к чаю":
Часть 1 - ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА
Часть 2 - Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом
...
Часть 22 - Торт «Роза пустыни» (I)
Часть 23 - =Чудо ягода-малина: от лишнего жира, от страшного рака=
Часть 24 - Торт с малиной и персиками
Часть 25 - Морковное печенье
Часть 26 - Как приготовить оладьи на кефире пышные с начинкой рецепт
...
Часть 42 - Банан под шубой. Объедение!
Часть 43 - Молочные конфеты (по типу "РАФФАЭЛЛО")
Часть 44 - Жареное молоко - испанский десерт.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-