-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milochkaMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4754
Комментариев: 738
Написано: 5898


Рецепты выпечки бисквитов в мультиварке

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Рецепты выпечки бисквитов в мультиварке.

http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multiv...biskvit-na-kefire-v-multivarke 

http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43745216145/Retsept...p;domain=mirtesen.ru&pad=1 

Бисквит в мультиварке.

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире готовится очень легко, всего лишь нужно смешать все ингредиенты и чудо кастрюлька выпечет вам настоящее нежное и воздушное лакомство. Вам не придется даже долго взбивать миксером, достаточно лишь перемешать все венчиком. 

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Выпечка получается бесподобной. По желанию в тесто можно добавлять орешки, сухофрукты или свежие фрукты. Также бисквит можно разрезать на несколько коржей и смазать их любимым кремом или вареной сгущенкой. Рассмотрите наши простые рецепты и устройте для своей семьи праздничный ужин.

Бисквит шоколадный на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1,5 мультистакана;
  • пшеничная мука – 3 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • какао-порошок – 0,5 мультистакана;
  • растительное масло – 0,5 мультистакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В емкости соедините сахар с какао-порошком. Пшеничную муку просейте и добавьте к сухим ингредиентам. Отдельно в кефир всыпьте соду и дайте немного подняться смеси. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир и сухую смесь. Тщательно перемешайте и доведите до однородной массы.

Теперь добавьте растительное масло и вновь все перемешайте. Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните готовым тестом. Закройте крышку техники и выберите программу «Выпечка».

Выпекайте бисквит на кефире полтора часа. По истечении времени, дайте бисквиту постоять около 10 минут. Затем достаньте с помощью корзинки пароварки и пусть он окончательно остынет.

Украсьте бисквит на кефире по своему желанию и подавайте на стол с ароматным чаем.

Мраморный бисквит на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Вылейте кефир в глубокую посуду и добавьте разрыхлитель. Оставьте и дайте массе увеличиться.

За это время растопите сливочное масло. Затем отдельно взбейте яйца с добавлением сахара, до крепкой пены. Смешайте кефир с яичной смесью и маслом, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

Теперь готовое тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из частей всыпьте какао-порошок и хорошенько перемешайте. По консистенции обе части должны быть одинаковые, в противном случае, добавьте в шоколадную часть пару ложек кефира.

Смажьте мультиварочную чашу маслом и выкладывайте по очереди столовой ложкой тесто: темное и светлое. Установите чашу в технику, выберите программу «Выпечка» и готовьте бисквит на кефире один час.

По истечении времени достаньте бисквит с помощью корзинки пароварки и дайте ему остыть прямо на ней, чтоб тесто не стало мокрым. Украсьте бисквит шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой и орешками.

Кокосовый бисквит на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 140 г;
  • кефир – 125 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления

В емкость вбейте яйца и с помощью венчика слегка взбейте, добавьте кефир и масло. Теперь всыпьте кокосовую стружку и сахарный песок. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции. Допускаются небольшие комочки.

Мультиварочную чашу смажьте маслом и заполните тестом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка». Выпекайте бисквит сорок минут, после чего оставьте на программе «Подогрев» около пяти минут.

Осталось остудить бисквит на решетке и переложить на блюдо. Разрежьте бисквит на несколько коржей и смажьте любимым кремом. Подавайте на стол и получайте удовольствие.  

Рубрики:  кулинария/Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку