Говядина - сорта, категории |
Сорта говядины
Говядину подразделяют на три сорта:
Первый сорт: спинная, грудная части, оковалок, филе, огузок и кострец.
Второй сорт: лопаточная, плечевые части, пашина.
Третий сорт: зарез, передняя, задняя голяшки.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"
Если планируется тушить или жарить мясо, лучше использовать говядину первого сорта. Для приготовления бульонов и супов подойдет мясо второго сорта. Говядину третьего сорта обычно используют для приготовления студня.
Категории упитанности говядины:
I категория - мышцы развиты удовлетворительно; остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклаки выступают не резко. Подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к седалищным буграм, допускаются значительные просветы, т.е. места без отложений жира. На шее, лопатках, передних ребрах, бедрах, в тазовой полости и в области паха имеются отложения жира в виде небольших участков.
II категория - мышцы развиты менее удовлетворительно, на бедрах впадины, кости отчетливо выступают; подкожные жировые отложения располагаются в виде отдельных небольших участков только на задней части туши (в области последних ребер, поясницы и седалищных бугров).
Серия сообщений "Полезная информация":
Часть 1 - Самые дешевые и экономичные дамские автомобили
Часть 2 - Гранат правильно резать умеете?
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Как вернуть 13% от стоимости покупки
Часть 28 - Говядина - сорта, категории
Часть 29 - Полезные советы
Часть 30 - Опасные для здоровья продукты питания
Часть 31 - Кусочек прохлады в жаркий летний день
Часть 32 - Закон Тишины
Часть 33 - Шпаргалка по сочетанию цветов
Рубрики: | Домоводство/Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |