Для тех, кто хочет похудеть Разгрузочные дни |
Разгрузочные дни
1. Молочный день №1
Через каждые 2 часа 6 раз в день по 100 мл кипяченого молока или кефира, простокваши, ацидофилина, а также на ночь 200 мл фруктового сока с 20 г глюкозы или сахара. Можно добавить 2 раза в день по 25 г подсушенного белого хлеба.
2. Молочный день №2
Через каждые 2-3 часа за 6 приемов принимают 1,5 литра кипяченого молока или кефира, ацидофилина, примерно по 250 мл.
3. Творожный день
400-500 г нежирного творога, 60 г сметаны и 100 мл молока принимают в 4 приема в натуральном виде или приготавливают из них сырники, пудинги, «ленивые» вареники. Кроме того, добавляются 2 стакана нежирного натурального кофе без сахара с молоком и 1-2 стакана отвара шиповника в течение дня.
4. Кефирный день
5-6 стаканов (около 1,5 л) кефира или простокваши принимают в течение дня. Следует учитывать, что однодневный кефир и простокваша действуют как послабляющая пища, а двух-, трехдневные как закрепляющая.
5. Огуречный день
2 кг свежих огурцов на 5-6 приемов в течение дня.
6. Салатный день
1,5 кг свежих овощей и фруктов (не содержащих пуриновых оснований) дают 4-5 раз в день по 200-250 г в виде салата без добавления поваренной соли. Разрешается добавить немного нежирной сметаны или растительного масла. К фруктовым салатам добавляют сахарный сироп.
7. Арбузный день
1,3 кг мякоти спелого арбуза на 5-6 приемов.
8. Морковный день
1-1,5 кг свежей моркови, нарезанной мелкими дольками или протертой, принимают в 5-6 приемов.
9. Картофельный день
1,5 кг печеного картофеля с небольшим количеством растительного масла или нежирной сметаны, кефира на 5-6 приемов в день. Поваренная соль исключается.
10. Яблочный день №1
1,2-1,5 кг печеных яблок, очищенных от кожуры, косточек и протертых, делят на 5 приемов по 300 г.
11. Яблочный день №2
2 кг сырых зеленых яблок делят на 5-6 приемов. Можно добавить 150 г сахара или сахарного сиропа или 50 г рисовой каши на 2 приема в день.
12. Разгрузочный день из кураги
500 г кураги, тщательно промытой кипятком и распаренной, делят на 5 приемов.
13. Компотный день
1,5 кг яблок, 150 г сахара и 800 мл воды. Сваренный компот распределяют на 5 приемов в течение дня.
14. Рисово-компотный день
1,5 кг компота, приготовленного из 1,2 кг свежих или 250 г сушеных фруктов, дают 6 раз в день и 2 раза (в том числе) с рисовой кашей, сваренной на воде из 50 г риса, 100 г сахара.
15. Сахарный день
По 30-40 г сахара с некрепким горячим чаем 5 раз в день (всего 150-200 г сахара).
16. Мясной день №1
250-300 г нежирного мяса, 280 г свежей капусты на несколько приемов в день. Можно добавить салат из 250-300 г свежей капусты и 100 г зеленого горошка, полстакана молока.
17. Мясной день №2
360 г вареной говядины на 5-6 приемов в день.
18. Жировой разгрузочный день
3 раза по 75 г сметаны, 2 раза кофе с молоком без сахара, 1-2 стакана отвара шиповника. Сливки через каждые 3 часа в чистом виде или с кофе, чаем без сахара (500-700 мл на день).
Разгрузочные дни проводятся 1-2 раза в неделю.
Разгрузочные дни при различных заболеваниях
1. Болезни сердечно-сосудистой системы: № 1, 3, 5, 6, 7, 9, 11, 12, 14.
2. Болезни сердечно-сосудистой системы с явлениями недостаточности кровообращения: № 1, 9, 12.
3. Подагра: № 2, 5, 7, 14.
4. Заболевания суставов, ревматизм: № 5, 6, 8, 11.
5. Заболевания почек: № 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15.
6. Заболевания печени: № 8, 13, 14, 15.
7. Колиты: № 4, 10. 15, 17.
8. Сахарный диабет: № 11.
9. Оксалурия: № 6, 14.
10. Ожирение: № 2, 3, 5, 10, 11, 16, 17, 18
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |