-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Millli


Капуста в банках на зиму

Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g

капуста (456x372, 202Kb)


Белокочанная капуста – 5 кг; свежая морковь – 4 шт; сладкий сладкий перец – 4 шт; соль – 3 ст.л.; тмин – по вкусу.
Замечательный кулинарный рецепт болгарской кухни. Он прост в исполнении, а капуста - сплошное объедение.
Я добавляла ложку сахара, мне так больше нравится. А вы смотрите сами – в рецепте сахара нет.

Мелко и красиво шинкуем капусту. Морковку и перчик старательно моем, морковь очищаем и трем на крупной терке, а перчик избавляем от семян и плодоножек, нарезаем на четыре части и крошим соломкой. Да, если постараться применять в этой заготовке болгарский перец красного цвета, наша капуста в банках на зиму примет по-настоящему художественный вид. Только представьте: белая капуста, оранжевая морковка и перец красный – не еда, а красота да и только!

Продолжаем. Берем подходящую посуду, укладываем в нее капусту, морковь и перец, пересыпаем тмином и солью и разминаем руками так, как обычно месим тесто. Нам нужно, чтобы выделился сок. Сверху устанавливаем какой-нибудь подходящий груз и забываем о капусте на три дня. После перекладываем ее в стеклянные банки, вливаем выделившийся сок, стерилизуем (если есть желание) и закатываем. Все, теперь у нас всю зиму будут витамины.

Рубрики:  Домоводство/Рецепты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям