-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Millli


"Рафаэлло" Быстро! Дёшево!!! Много!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:22 + в цитатник

Конфеты. Торт. Салат.

82323310_r (325x303, 147Kb)

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло"  , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю.

И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!

 

Для приготовления 70 штук конфет понадобятся:
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
Кокосовая стружка – 200 г
Миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).



Оказывается, есть и салат "Рафаэлло".

Если крабовые палочки заменить на белое мясо, то салат очень хорошо подойдёт для мистификации. Каково будет удивление гостей, когда на закуску Вы подадите "конфеты" ?!!!



А вот рецепт торта "Рафаэлло".
 
Ингредиенты:
Коржи бисквитные - 3 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Сливки для взбивания - 400 гр.
Кокосовая стружка - 60-100 гр.
 
Крем для торта: Взбиваем немного растаявшее сливочное масло со сгущенкой, добавляем в масляный крем 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбиваем сливки. Затем нужно соединить взбитые сливки с масляным кремом, смешиваем постепенно, порциями.
 
Смазываем коржи кремом, выкладываем коржи друг на друга. Так же обмазываем бока и верх торта кремом, посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Готовый торт следует оставить на некоторое время в комнатной температуре, для того, чтобы он пропитался. После этого можем ставить в холодильник, для того чтобы немного остыл.

tort_rafaello (600x400, 407Kb)


Рубрики:  Домоводство/Рецепты
Метки:  

Процитировано 382 раз
Понравилось: 22 пользователям

Millli   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:54 (ссылка)
Предполагаю, что можно добавить и белый шоколад. Как Вы считаете? А может быть, у Вас уже есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
о (179x150, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:21 (ссылка)
Опыта нет. Но по этому рецепту попробую сделать обязательно такие вкусняшки. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:06ссылка
Кулинарных успехов!
KLIMOKSANA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:06 (ссылка)
вкусненько!!! Я делала однажды сама "Рафаэлки", получилось объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:10ссылка
Спасибо за комментарий. Интересно было узнать мнение сведущего.
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:12ссылка
Успеха!:dance3: Натали, потом поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:33 (ссылка)
Вкусно получается!!! Я согласна что надо добавить белого шоколода!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:07ссылка
Рада, что моя догадка нашла подтверждение в ваших словах. Без шоколада грустно.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:34ссылка
А сколько шоколада? )))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 18:56ссылка
gekata-panti, я с шоколадом пока не делала, попробуйте начать с малого. Успехов и удачи!
UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:49 (ссылка)
Как-нибудь надо будет и нм попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:26ссылка
Я не ожидала, что вкусные конфетки получаются. Правда, я бы добавила белого шоколада.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:29ссылка
Надо что-нибудь проэксперриментировать без какоса и с молочным шоколадом или горьким, будет инь и янь рафаэлковый.
Синица_в_ботах   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо, люблю "Рафаэлло".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:29ссылка
Приятно, что у нас одинаковые вкусы.
Спасибо8 (240x177, 24Kb)
Старника   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:31ссылка
1гл2 (90x67, 7Kb)Я думаю, что Вы об этом не пожалеете. Кулинарных успехов и приятного аппетита!
Tatyana_Nov   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:53 (ссылка)
Надо как будет время обязательно попробовать сделать такую вкуснятину!!!! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:08ссылка
На здоровье!:give_hear
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 15:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Самостройкин   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 13:03 (ссылка)
в пору моей кришнаитской молодости мы делали шарики для распространения... Много сгущенки и много кокосовой стружки перемешивается... катаются шарики... и в холодильник. Очень вкусно получается. Только стружка должна хотя бы ночь постоять... напитаться сгущёнкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 13:41ссылка
А теперь шарики кришнаита называются "Рафаэлло".
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
ДВМ50   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ellushka   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:36 (ссылка)
Ой, какие вкусняшки!!! Надо будет попробовать, обязательно приготовлю, а пока, унесу рецептик в закрома. Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 21:39ссылка
Кулинарных успехов и приятного аппетита!
cravennat   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо !!!! Беру на заметку рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:19ссылка
Рада, что понравилось. Успехов!
angelu-81   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:24 (ссылка)
Millli, Вам спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Орхидс   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikukusja   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 03:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 08:28ссылка
Vikukusja, с добрым утром и успешного дня!:mms_happy:
машинное_вязание   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:31 (ссылка)
640 (501x311, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Скарбовская   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 06:25 (ссылка)
Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zllatta   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:55 (ссылка)
Рафаэлло много не бывает)))), беру на заметку, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:20ссылка
zllatta, верно, много не бывает!
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2019 г. 11:41 (ссылка)
Оакже вкусный торт Рафаэлло рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2021 г. 16:02 (ссылка)
Оригинальный и красивый торт рафаэлло.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку