-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Millli


Домашняя колбаса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Среда, 11 Января 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэн_б
 

Скоро Рождество!
 Пахнушая чесночком "ковбаска" с поджаренной корочкой, с янтарными капельками жирка - сразу вспоминаешь персонажей Диканьки !!!


Мясо без прожилок, пленочек, режем как можно мельче.
На 1 кг мяса 300граммов мясного подчеревка или свежего сала пропускаем через мясорубку.
Сало можно и мелко порезать.
 Смешиваем и добавляем соль, колбасную травку майоран, кориандр или в зернах, или толченый, порошок чеснока и 50 гр коньяка или спирта на 1 кг фарша.  
Чуть не забыла - лепим котлетку из этого фарша, жарим ее и пробуем на соль-специи!
Тщательно вымешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.
Перемешиваем фарш как можно чаще - вспомнили, что он там стоит, достали и перемешали.
Кишки я покупаю готовые, вернее, купила впрок, уж очень с ними возни много.
Замачиваю длинный фрагмент кишки (она чистенькая, просоленная хранится)на пару часов, промываю еще раз, надеваю на присадку к мясорубке.
Я не советую пользоваться электромясорубкой при изготовлении колбас.
Только, если у вас уже рука набита.
Ручная мясорубка позволяет контролировать процесс набивания кишки, и не допускать как слабого, так и слишком плотного набивания.
Колбасы тщательно завязываем, складываем для хранения в морозилку.
Их можно потом отваривать, запекать, жарить, добавлять в борщ, щи.
Или заготавливаем другим способом.
Накалываем колбасную оболочку в нескольких местах, чтобы не лопнула.
Варим 1,5-2 часа при медленном кипении.
Затем вынимаем, запекаем в духовке до золотистой корочки, складываем по стерильным банкам, заливаем топленым салом - внутреннее сало топим в сухом казанке, шкварки вынимаем, а сало разливаем по банкам.
На колбасе должен быть слой сала в палец толщиной - тогда воздух не проникнет, колбаса будет хорошо хранится в прохладном месте (наличие погреба подразумевается)


 (397x337, 38Kb)

 

 

Рубрики:  Домоводство/Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:18 (ссылка)
Мой любимый рецепт - домашняя колбаса рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Апреля 2016 г. 18:40ссылка
mega-san, спасибо за рецепт.
При возможности постараюсь сделать именно по нему.
Жареная домашняя колбаса
10 порций
Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.
Продукты (на 10 порций)
Мясо (свинина+говядина) - 1,5 кг
Сало - 100-200 г
Чеснок - 3-5 зубков
Соль - 30-35 г
Перец черный молотый - 15-20 г
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Крахмал (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Масло растительное для жарки (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.
Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается. При хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). При не длительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта.
mega-san   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2021 г. 17:29 (ссылка)
Мне нравится домашняя колбаса
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2021 г. 17:15 (ссылка)
Отличная закуска к праздничному и повседневному столу колбаса домашняя рецепт из курицы, свинины, говядины, баранины с любимыми добавками, приправами и специями!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку