-Метки

английский язык берет блог блоги видео волосы выкройка выкройки выпечка вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязаные дети для дома дневник домашний закуска закусочный запеканка запеканки здоровье интересное интернет кабачки капуста картофель кекс кино комментарии комп котлеты крем крючком крючком. крючок кулинария курица лаваш лечение лоскутная техника мазь массаж мастер класс мастер-класс музыка мясом наполеон народная медицина овощи онлайн очень пирог пироги пирожки пицца платье платья полезное полезности полезные программа программы простой рецепт рецепты рукоделие рулет рыба сайты своими руками советы спицы сумки супы сыр творог театр тесто торт торты узоры узоры и схемы вязания крючком упражнения уроки уроки вязания фильмы фото фотографии фотошоп художник цветы шарфы шитье шьем энциклопедия яблоки яблочный яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в millla51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3706


Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 "Курица провинциального капитана"


IMG_2163 (400x277, 46Kb)

"Курица провинциального капитана" ("country captain chicken") - традиционное старомодное блюдо, популярное в южных штатах США. Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри. Корни рецепта, конечно, в индийской кухне, но с настоящими аутентичными индийскими блюдами "капитанская курица" имеет очень мало общего. 
 "Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.

Ингредиенты (я уменьшила пропорции от исходного рецепта):
4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы)
соль и молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла
половинка маленькой луковицы
половинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный)
1/2 - 1 ч.л. порошка карри, по вкусу
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
2 ст.л. сушеной смородины (можно заменить изюмом)
 2 ст.л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было)

IMG_2143 (400x300, 49Kb)

Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке.
  IMG_2144 (400x288, 44Kb)

В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
  IMG_2145 (400x300, 41Kb)

  IMG_2146 (400x300, 45Kb)

Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания.
IMG_2150 (400x307, 54Kb)
Лук, перец и чеснок очень мелко рубим.
IMG_2147 (400x274, 37Kb)
В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок, сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минуты две.
IMG_2148 (400x300, 56Kb)

Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут.
IMG_2149 (400x279, 37Kb)

Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.
  IMG_2151 (400x284, 47Kb)
Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки.
  IMG_2152 (400x300, 57Kb)
Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут.
IMG_2154 (400x300, 54Kb)
Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом.
  IMG_2155 (400x296, 61Kb)
При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля.
Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная.
IMG_2163 (400x277, 46Kb)

Спасибо:http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/03/blog-post_26.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку